3回食にする場合、朝昼夕に離乳食をあげるリズムが良いです。お風呂→ミルク→就寝のリズムを考慮して決めるのがポイントです。
今8ヶ月の娘を育てています!順調にいけば来月くらいから3回食になると思うのですが、どういうスケジュールですすめたら良いか迷っています…。朝7時に起床して、19時半ころ就寝というリズムはまだ固定でいきたいです。同じような生活リズムの方がいたらアドバイスください!
現状は…
・離乳食は比較的もりもり食べる
・朝イチと15時半ころの2回食
・授乳は離乳食後のほか、12時ころと寝る前の4回
・寝る直前にお風呂に入り、ミルクを飲んだらそのまま就寝
って感じです。
3回食にするなら、朝昼夕にあげたほうが良いリズムですよね?
お風呂→ミルク→就寝のリズムなので、ここで離乳食をあげるとなるとかなりリズム変わるな~となかなか決められず…😓
- さき(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
381029
全然回答になっていませんが、お風呂→ミルク→就寝の流れが同じで悩み中です💦
以前ママリで調べていたら、お風呂の前に離乳食、お風呂上がりにミルクを飲ませて就寝という方がいて、なるほどー!と思いつつ、お風呂前はもう眠くてグズグズだな…と思いました😱
さき
そうなんですよね💦比較的夜早めに寝かせる関係で夕寝をさせていないため、夕方はぐずぐずしてます😂最近は散歩してます😂
2回食の今でもご飯、朝寝、昼寝、ご飯でバタバタしてるのに、もう1回増やすなんて目が回りそうです😂
381029
同じくですー!!💦
でもここ最近ずっと朝4時台に起きるので、寝る時間を遅くしてみたい気もするのですが…今更夕寝の習慣なんてつかないような😂
そしてバタバタするのもほんとわかります…そもそも大人の料理ですら億劫なのに…散歩する時間すら危うくなりますよね😭