コメント
ペパ🔰
転勤で大阪にいました!
近場だと有馬温泉は日帰りでバスで一本で行けてよかったです☺️この時期川岸でお祭りやっている土日もありました!
レンタカーで和歌山の奥の院私は大好きです。帰りに龍神温泉入って帰りました。
京都の下鴨神社も私は好きです!みたらし祭りとか
(森林が好きには◎)
旅行てどのくらいの期間ですかね?
上記は土日で行けるところなので💦
ママリ
これから暑くなるので海遊館はどうでしょうか?😀✨中で涼しいし、確か道の途中でベンチがあったりしたような覚えがあります!ゆっくり休憩しながら歩いてみれるんじゃないかなと思います👍
ベンチなかったらすいません😵
-
ママリ
海遊館はもう行きました😭😭
回答ありがとうございます!- 7月3日
ぷりん
ニフレルよかったですよ!
ついでにエキスポシティで遊ぶとか!
-
ママリ
ニフレル近いので行ってみます!!
- 7月3日
ママリ
温泉は個人的にはあまりおすすめ出来ないです💧いろんな人が入るお風呂なので、感染症とかが心配なので、妊娠期間中は温泉は我慢しました😓💧
悪阻とかもなければ、ドライブも兼ねて淡路島とか近くていい気がします!!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
- 7月3日
初めてのママリ🔰
不死王閣はマタニティプランがあっておすすめです!
食事も配慮してくれますし、お風呂も大浴場ではなく露天風呂付客室なので安心です☺
淡路島も空気が良くておすすめです☺
-
ママリ
マタニティプランなどがあるんですね!!
温泉大好きなので調べてみます😭🙄💕- 7月3日
Jママ
私も安定期に旅行に行きたいと考えてます😊
大阪在住ですが、金沢とか、高知とか行きたいなぁーって思ってて、ちょっと寒くなってきたら温泉旅行にも行きたいなと思ってます✨11月に蟹食べに行ったりしたいです🦀
-
ママリ
私も大阪在住です!!
遠いところ行くのはしんどいかなー?と思い関西で探してます😭- 7月3日
退会ユーザー
海遊きっぷというのがありますよ。
海遊館の入場+電車乗り放題の切符です。
道頓堀で食べ歩き、新世界、あべのハルカスもオススメです!
夜の新世界は変な人たくさんいるので夜は避けてください笑
大阪は道が複雑で混むので、車はおすすめしません💦
-
ママリ
ハルカスなど天王寺は地元なのでよく行きます!😭😭
回答ありがとうございます!!😭- 7月3日
-
退会ユーザー
あっ、地元の方だったんですね😅
失礼しました。
大阪からでしたら、奈良県はどうでしょう?
近鉄使えばアクセスも良いですよ。
8月になれば、奈良公園で燈花会(とうかえ)が見られます。
橿原市なら、橿原神宮も良いですが、おふさ観音がおすすめです。
今なら風鈴まつりというのをやっていますよ。
8月いっぱいまでやっているので是非行ってみてください☺️- 7月3日
みー
何系でお探しですか😁❓
お買い物だったら梅田のグランフロント、ルクアなどがショップいっぱいあっておススメです😇
ご飯であれば鶴橋で焼肉や韓国料理、ミナミで串カツやもつ鍋がオススメです😋
観光だったら海遊館、ユニバですがユニバは乗れるもの限られちゃいそうですね😣
大阪ではないですが個人的に淡路島でイルカの調教体験や姫路セントラルパークに行くのもオススメです😊
京都でお寺さん行って安産のお守り買っておばんざいいただくのもいいですね😋
長々とすみません💦
-
ママリ
淡路島ありですね!!
淡路島調べてみます🙄💕💕
ありがとうございます💕- 7月3日
せぇ
熱海が良かったですよ、特別プランとかありましたよ💕
-
ママリ
調べてみます!!
回答ありがとうございます!- 7月3日
なかかな0515
関西圏でしたら、京都がおすすめです。町家に泊まって、のんびりしたり、近場のカフェやごはん屋さんで外食するのもありかと。
あと、伊勢志摩も大阪からは電車や車で行きやすく、水族館や伊勢神宮など楽しめるスポットが多いと思います。
まめぞう
京都・神戸・淡路島もオススメですが、和歌山なんてどうですか??
アドベンチャーワールドや、黒潮市場など意外と楽しめるところあると思いますよ😊
私も旅行行きたいですー😭
年子まま🧸
こないだニフレル行ってきました🤩
ゆっくり見れるのでいいと思います!あと動物達も可愛かったです💖
よぴ
今月沖縄、来月は金沢行く予定です🏃♀️臨月になると国内旅行も行けなくなるので、お医者さんと体調と相談していけるだけいこうと思ってます!
はじめてのママリ🔰
私は淡路島に行きました!
きれいな景色見ながらゆったりできる露天風呂付客室に泊まって、道の駅やカフェ巡ったりして😃
車があればおススメですよ。
ママリ
お祭りですか??🙄
それは絶対たのしいです!!
検討してみます!!
回答ありがとうございます😭