※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
妊娠・出産

妊娠前はロキソニンを飲んでいたが、妊娠後の頭痛がつらい。妊婦さんでも飲める頭痛薬の効果について経験を聞きたい。

質問させて下さい🙇🏻‍♀️

元々酷い頭痛もちで妊娠する前は神経外科で処方されたロブ(ロキソニン)を飲んでいました。カロナールは効きませんでした。

最近、つわりや気圧のせいか頭痛が辛いです…😭
以前、検診で「妊婦さんでも飲める頭痛薬もあるからほしかったら言ってね」と言われたのですが、妊娠前など頭痛もちだった方や妊婦中に頭痛に悩まされた方、妊婦さんでも飲める頭痛薬は効きましたか?!

個人差はあるかと思いますが、よろしければ教えて下さい🙇🏻‍♀️♡

コメント

ムーミン

姉が偏頭痛で痛み止め飲んでたのが、妊娠してからカロナールしか処方してもらえなくて効かなくて耐えてました😭💦

• さよ

さよ

回答ありがとうございます😊♡
    偏頭痛持ちにはカロナールはなかなか効かなくて辛いですよね…😭💦
    お姉さん、耐えたのすごいです!私もやっぱり耐えるしかないかなと薄々感じているので、お姉さんを見習うコースになると思います🙇🏻‍♀️☆

• 7月2日
もこ

私も頭痛持ちで悪阻終わりかけの頃から頭痛がひどくて辛いです😭
カロナールを気休めに飲んでいるだけで我慢してます😢
頭痛で仕事休んだ事もあります。

妊婦には優しい薬しかないようですね💧

• さよ

さよ

頭痛、本当に本当に辛いですよね😭
    カロナール、やっぱり気休めになっちゃいますよね🙄💦
    私、まだ仕事をしてるんですが上司が妊婦に全く理解がなくて休めず頭痛に耐えていて…😱
    もこさんも私も、お互いに少しでも頭痛治るといいですね(;ω;)

• 7月2日
(=^x^=)猫飼いたい☆

私は効きませんでした💦
今も妊娠10週目なんですが、あまりにも酷い時に気休め程度に飲んでます。

• さよ

さよ

やっぱりみなさん効かないんですね…😭
    頭痛って本当に本当に辛いですよね💭
    私もきっと気休めになっちゃいますが、お守りみたいな感じで念の為に処方してもらおうかなと思います😶!

• 7月2日