※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんがつかまり立ちやつたい歩きをしている際、一人にしてトイレや家事をすることに不安を感じている状況です。過保護で上達しないか心配しています。頭を打ったり後悔するのが怖いです。

つかまり立ち、つたい歩きをしているお子さんを一人にしてトイレ行ったり、家事したりしますか?
うちの子はまだまだ不安定で私は未だに後ろをついてまわってます💦
転ぶの一瞬すぎて離れるのが怖くて💦
過保護すぎでしょうか?😂
だから上達しないんかな😭
頭打ったりして後で大丈夫かなと心配したり後悔するのが嫌で😱

コメント

ベビーサークルの中に布団など敷いてふかふかにして、倒れても大丈夫にしたり、頭の保護クッションつけてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーサークル欲しいですが場所が..😭頭保護クッションは欲しいと思ってました🥺ありがとうございます😊

• 7月2日
●

普通にトイレ行くし、料理するし、洗濯物干しますよ〜(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素晴らしいです🥺
    私もそれができればすごく楽なんですが😭ありがとうございます😊

• 7月2日
みにおん

しますよ〜!そのうち上手に尻もちつけるようになります☺️頭ゴンしちゃう事もありますけど😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

座るのはだいぶ安心なんですが、なんかつかまり立ちし始める場所が遠いからなのか、手を滑らせ前に倒れて顔打つんですが😭早く上手になってほしい😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月2日

不安定なときから、してました!うちもしょっちゅう頭から倒れて頭打つから、おしりからおりるのを教えました😂したらいつの間にか習得してましたよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    不安定な時からしてたんですね🥺
    うちお尻からおりるのはできるようにはなってますが、壁で立つ時に手を滑らせるのか顔から倒れて顔打ったりするのでそれが怖くて😭

• 7月2日
はるまま

下の息子が同じです!
つかまり立ちして頭ゴンってなってましたが昨日あたりから尻もちつくようになったので大丈夫かなと思ってます😅
プラス後追いが始まっていて離れてもついてくるので目を離してる時があまりないです🤣笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちお尻からおりるのはするんですが立つまでが下手くそで前に倒れたりするんですが😭💦
    目を離そうと思っても離せない状況ですね😂笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月2日
  • はるまま

はるまま

前に倒れるのはもしアゴ強打したら流血なっちゃうんで心配ですね😖
    そう言う時って家事何もできないから大変ですよね😭
    解決策何か見つかりますように💦

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ😭
    やっぱ前に倒れる子ってあまりいないんですかね😭
    ありがとうございます😊
    とりあえず上達するまで見守ります😣

• 7月2日