※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと丸
妊活

排卵検査薬は陰性でも妊娠可能なことがあるか気になります。無排卵の可能性があるのでしょうか。

教えていただきたいです。

今朝、基礎体温をはかったらガクッと下がりました。
ですが昨日の19時頃の排卵検査薬ドゥーテストは陰性。
今日の18時頃も陰性。
排卵予定日3日前です。これは無排卵なのですかね。

今回はタイミングもできるだけとっているのですが無排卵だったらショックです。

排卵検査薬ドゥーテストを使用して陰性だったけど妊娠できたという方はいらっしゃいますか?

コメント

排卵後に検査薬使ったとかではなくてですか?

• とと丸

とと丸

生理終わって3日後から使用してますがずっと陰性でした。😂

• 7月2日

退会ユーザー

水分の量とかも一定にしないと判定狂うみたいですよ!

• 7月2日
  • とと丸

とと丸

そうなんですね😂
    そういえば今日、暑くて仕事中に飲み物をいつもより多く飲んだような気がします。

• 7月2日
るんるん

まだ排卵あってなさそうですね・・・
アプリの排卵日は
まだ後の日を指してますが
生理周期は何日ですか??

• とと丸

とと丸

今日、基礎体温が下がったので排卵検査薬は陽性になるかなと思ったのですが、、。
    生理周期は長く37日で毎回、排卵までがとても長いのですが排卵検査薬は毎回、アプリの予定日前には陽性反応がでます😭

• 7月2日
  • るんるん

るんるん

37日なんですね!!
    ということは・・・23日目くらいで排卵してる可能性がたかいですね!今日か明日くらいで排卵検査薬に反応があるかと思いますが✨
    今日どうでしたか??😕
    おそらく、まだ排卵検査薬するには早かったのではないでしょうか?!

そして、排卵までが20日以上掛かっているのが少し気になります・・・
    卵が育つのに時間が掛かっているのか、排卵がスムーズに出来ていないのか・・・
    グラフがキレイなので
    病院でお薬飲んだら
    すぐに排卵整いそうな気がします🤔❗️

• 7月3日
  • とと丸

とと丸

排卵検査薬ドゥーテスト本日、陽性(たぶん)になりました😭
    排卵まで長いとやはりだめなんですよね😭
    高校生のときはかなり不順で今はアプリの予定日とだいたい合っていて安定はしてきているようだと思っていました。
    今期がだめならクリニックにも通ってみたいと考えています💪

• 7月3日
  • るんるん

るんるん

やはり今日陽性になりましたか✨良かったです!
    無排卵でなく、遅れてでも排卵があってること喜びましょう🥰!食事など生活習慣が整うと排卵日が早くなりますので、きっと高校生のときより整ってきてるのだと思います☺️❗️あとは、排卵があった後0.3〜0.5度高い高温期が10日以上続くといいですね*\(^o^)/*
    クリニック勇気いりますが
    頑張ってください!!
    お互い頑張りましょ〜💖

• 7月3日
  • とと丸

とと丸

ありがとうございます😭
    いろいろと気をつけて周期が整うように頑張ります💪

お互い、赤ちゃんが来てくれるように頑張りましょう😘

• 7月4日
しろの

私も全く反応しなくて病院に相談に行ったら、基礎体温しっかり2層になってるし排卵してるそうです。
とと丸さんも2層だと思います。
排卵検査薬が反応するのは、排卵日のもっともホルモンの高いときで、それが検査薬を使用する時に一致するとは限らないから、使うなら日に2回、朝晩使ってと指導を受けました。

基礎体温によると今回は早めの排卵だったので昨日や一昨日とっていれば(^o^)👌
今夜もダメ元でタイミングとってみてください。
体温下がった後に排卵しますが、それが今夜0時なのか、明日の22時なのかは分からないんだそうです。なのて、体温下がる前に送り込んでおくのが正解だそうデスよ〜✨

• とと丸

とと丸

毎回、排卵検査薬は陽性になるのですが今回はちょうど陽性反応がでるときに排卵検査薬をしなかったんですかね。😭
    タイミングは1日あけてとっているので排卵してたらいい感じかななんて思ってはいます。

• 7月3日