※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haha
子育て・グッズ

生後6ヶ月前後の赤ちゃんと遊ぶ時間や内容について相談しています。現在は15分ずつ遊んで、手遊びや絵本を楽しんでいますが、もっと構って欲しいと感じることもあるそうです。どのように遊ぶかアドバイスを求めています。

生後6ヶ月前後のママさん達は赤ちゃんとどれくらい遊んでますか??

私は授乳→家事がひと段落したらちょっと遊ぶ
って感じで、一回15分くらい遊んでまだ寝ない様なら一人で遊んでる(寝返りでコロコロしてます)の見守って、また15分くらい遊んで〜見守る〜を寝るまで繰り返すって感じです。
もっと皆さん遊んでますか??
遊ぶ内容もアドバイスあれば欲しいです!
今は、
こちょこちょ
高い高い
飛行機
いないいないばぁ
手遊び歌(2、3曲、、、子供が飽きるので😢)
絵本(5冊くらい、、、でも途中で取られて食べてます😭)

目が合うといつもめちゃくちゃニコニコするので、もっと構って欲しいのかな😭?と感じる事もあります。。。

コメント

ひまり

一緒にアンパンマンやいないないばあ見たりしてます☺️
7ヶ月手前から私の身体をよじ登ってジャングルジムみたいになってます☺️

• haha

haha

身体よじ登ってくるってめちゃくちゃ可愛いですね😍❤️

• 7月2日
はーちゃん

うちも6ヶ月の娘がいます👶🏻
娘は鏡が好きで一緒に鏡の前で遊んだりゴロゴロしてみたり、いないいないばあの絵本読んでみたり…🙄
近くにぬいぐるみとか置いておくと勝手に掴んで手足使って遊んだりもしてます(笑)今の時期、寝返りでどこまでも行っちゃいますよね😂😂1人で遊ぶ時間も割と多いです!

• haha

haha

鏡好きですよね‼️
    遊ぶ内容一緒で安心しました☺️寝返りでそこまで行けるの?!ってびっくりするような所にいたりしますね😂
    ハイハイするようになったらさらに凄そうですが🤗それはそれで楽しみです😆

• 7月3日