ゆで卵を3個食べたが、尿蛋白に影響あるか不安。明日の検診で気になる。
毎日ゆで卵を食べてるのですが、今日は一日で3個もたべてしまいました。
明日検診があるのですが、尿蛋白と関係ありますか?
+-な事が多いので、不安になって💦
- のぐ(6歳, 8歳)
コメント
はんな
食物のたんぱく質と尿たんぱく質は関係ありませんよ!
はじめてのママリ🔰
尿蛋白とは関係ありませんが、卵のとりすぎは悪玉コレステロールに気を付けたほうがいいと思います。
私は妊娠前までコレステロール値に異常値が出たことなど一度もなかったのですが、妊娠中に初めてコレステロール値が高くなりました。
妊娠糖尿病で糖尿病内科にかかっていました。
卵1日一個程度しかとっていなかったのですが、1日一個は多すぎ、と先生に言われました。
-
のぐ
そうなんですね😣
体重管理のためにご飯少なめにしたりして代わりにゆで卵食べてたんですが、やはり取り過ぎは良くないですね💦
ありがとうございます!- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
あと、魚卵系もよくないそうです。
子持ちししゃもとかタラコとか。
私は妊娠糖尿病で炭水化物コントロールしていたので、豆腐などを多めにとっていました。- 7月2日
-
のぐ
ほんとですか😣
私明太子が大好きで朝ごはんによく食べてました💦
今思えばなんだか卵ばかりですね😂
私も代わりに豆腐食べるようにします!- 7月2日
ピヨ丸
卵はどうかわかりませんが、
私が看護師さんに言われたのは、水分摂ってないから±になると言われましたよ✋️
病院行くまでの間にいつもより多めに水分摂取してみて下さい😄
-
のぐ
ほんとですか !!
たしかにもともとあまり水分取らないタイプなのでそれが原因かもしれないです💦
意識して水分取ろうと思います😣
ありがとうございます!- 7月2日
-
ピヨ丸
私もあまり水分摂ってなくて…±が2回続いた時にそう言われて、朝1でトイレ行ったら病院行くまでの間に2回は行くくらい水分摂取するようにしましたよ😄
妊娠中って頻尿になるんで水分摂取するとすぐトイレ行きたくなりません?(笑)
そしたら、尿も色薄いし。
±出てた時は色が濃かったです。
意識して水分摂取するようになってからは±は出てないですよ😊
あ!でも、ご飯食べてすぐとかは±になるので気を付けて下さい👍- 7月2日
-
のぐ
連続で出ることよくあります💦
頻尿なりますよね😣
少しでも飲むと何回もいきたくなります😂
私いつも朝一の検診なので、朝起きてトイレ行ってから検診まで我慢しなきゃと思って水分あまり取らないようにしてました💦
それがいけなかったんですね!
朝ご飯も極力早めにすませるようにします✨
たくさんのアドバイスありがとうございます😊- 7月2日
のぐ
よかったです😣
ありがとうございます!