※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクパンサー
お仕事

正社員で転職後、すぐに妊娠しましたか?産休育休は取得し、その後退職しましたか?

正社員で転職して、すぐ妊娠したたかはいらっしゃいますか?どれくらいで妊娠して、産休育休はもらいましたか?そのあとは、やめましたか?

コメント

🐚s

正社員で転職し、就職1週間前に妊娠発覚しました!
新しい職場では、すみませんと妊娠を告げ、約半年で産休に入りましたよ〜。
色々揉めましたが育休も取れることになりました。1歳になったら仕事復帰予定です

• ピンクパンサー

ピンクパンサー

もめたんですか…大丈夫でしたか。育休も、もらてたんですね。でかい会社ですか?

• 7月2日
  • 🐚s

🐚s

妊娠報告した時点では育休も取れると言われたのに、休みに入る直前にそんなこと言ってないと言われ…反論しました(笑)
    200床規模の病院です。

• 7月2日
ちー

すぐ、がどれくらいを指すか分かりませんが、転職して11ヶ月で妊娠発覚しました。
妊娠希望していたので、産休育休が取れて復帰後も働きやすそうな会社に転職しました。
産休育休取って復帰していますが、働きやすくて有難いです☺️