※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の方に質問です。無職で、4月から娘を保育園に預ける予定ですが、保育園に預けるタイミングで仕事を探した方はどんな職を選びましたか。正社員は難しいと思っていますが、パートだと保育園の費用がかかり悩んでいます。どのように考えればよいでしょうか。

看護師の方!
今無職で、4月から娘を保育園に預けられそうなのですが、保育園に預けるタイミングで仕事探しをされた方、育休じゃないので時短とかもないですが、どんなお仕事選びましたか??
最初の方とか、保育園の洗礼でほとんど仕事を休むことになると聞いて、正社員は厳しいのかなぁと思ってますが、パートだと働いた分ほとんど保育園の費用に消えてしまうんじゃないかと思い、働き先も見つかるかわからず悩ましいです😣

コメント

はじめてのママリ

私の場合は育休とった形なので質問の答えと少しズレてしまいますが、正社員で復帰するメリットは逆に有給があって欠勤扱いになりにくいことだと思います! もちろん残業とかにはなるかもしれないので、そこは旦那さんや周りの協力がどれだけ得られるかによりますが💦
同じ職場の後輩で、で3歳のタイミングでわざわざ認可の保育園からうちの職場の保育所に変えていた方もいました!😳
その方が働きやすいとのことでした🙆‍♀️(うちの保育園の条件がめちゃいあ)
ちなみにその人は最初は時短でしたが、途中から正社員に変えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、質問の書き方が悪かったですね💦
    育休取ってる人は仕事探ししなくていいから羨ましいです🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あれ、看護師の方!とあったので、看護師前提で正職員かパートか時短かで悩んでるのかと思っちゃいました😅

看護師から全く別の職にした方、という意味でしたかね💦 勘違いしちゃってすみません🙇‍♀️💦

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、看護師免許をもっていて今無職の方(育休中じゃない方)っていう意味だったんですが、私が最後に正社員やらパートやらいろいろ書いたので、質問の意図がわかりにくくなってしまったなと💦
    ご丁寧に回答してもらったのにすいません💦
    保育園預けるタイミングで欠勤も多くなるのに雇ってもらえる働き方あるのかなぁと思いまして💦
    育休あけだったら、お子さんいるし休んで当然くらいの気持ちですが、仕事就職したばかりの人が休んでばっかりなのとは状況が違うよなぁ、、と悩んでました💦

• 50分前