※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

パートを始めて2週目に入りましたが、仕事内容や環境に不満があり、1ヶ月で辞めたいと思っています。次の仕事を探す際は、きちんと辞めてから探す方が良いでしょうか?

パートを始めて一週間経ちました。
面接時、お試しで一週間働いてみてもいいよ。と言われてそれから、今日2週目に入りました。
自営業なので、社長と奥様と後もう1人のパートさんが日中居ます。私ともう1人のパートさんは同じ仕事ですが、まだお互い新人なので一緒に教えてもらってますが、慣れてきたら(会社側としては一ヶ月後)1人ですることで、どちらかが休んだらどちらか出勤になるらしく、憂鬱です。急な休みはなるべく避けたいですがどうしてもの時、休めなさそうなのと、何より仕事内容が思ってたのと違いすぎて細かいし、覚える事が多いし、飲み物もトイレも行けないです。短時間勤務ですが、私には一ヶ月では無理過ぎてキツイので辞めたいです。
次も探してるんですが、やはりきっちり辞めると言ってから探したほうが良いでしょうか?

コメント

えり

こんにちは!☺︎
大変ですね、、
私なら次を決めてから辞めます😔

• ママ

ママ

こんにちは😄
    大変なんです😭朝行きたくなくて…教えられても覚えきれないし、もう覚えたくないし…で。ダメだとは思うんですけど、ヤル気がどんどんなくなります。
    決めてから辞めると言った方がいいですよね💦
    まぁ、実際次を決めないと、無職なのは嫌ですし…

• 7月2日
  • えり

えり

うーん!すごいわかります😔
    辞めてすぐに決まるなら辞めてからでもいいと思いますが、決まらなかったらどうしよう💧って不安になるので次決めてから辞めちゃいましょ!!🤞

• 7月2日
  • ママ

ママ

ここに就職する前も何個も受けてやっと採用されたので、何度もまた落とされるのかなと思うと、それでも辞められず💦次探します☺️

• 7月3日
からし

私なら 辞めて、
就活に精を出します。
時間が もったいない💦

• ママ

ママ

時間、勿体無いですよね😅こここに受かる前何個も落ちてやっと今の所に採用されたので、次がすんなり見つかるかな?とか不安になります。でも辞めたいなら早く行動するべきですよね!

• 7月3日
  • からし

からし

私なら、履歴書を書く時間に当てたり、面接する時間に当てます

• 7月3日
  • ママ

ママ

そうですよね😭その時間何気にかかりますもんね💦辛子さんなら辞めると思ったらすぐ辞めます。って言いますか?

• 7月3日
  • からし

からし

社会人なので、引き継ぎとか、今の仕事を終わらせてからとか、 キリの良い迷惑かけない時期をみて、辞めます。

• 7月3日
ママ

そうですよね。とりあえず仕事のキリのいいところをみて話して辞めようと思います。