※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

高校生娘、バイトが決まらないです💦初動でつまずいたのか今3社目で面接…

高校生娘、バイトが決まらないです💦

初動でつまずいたのか今3社目で面接をしたが不採用です。

GW前にバイトを探しGW明けの週に面接の日にち調整をしたが相手の都合で駄目になりました。ここで気分が沈み再度面接の日にち調整もスムーズではないため断りました。

2社目は採用をされたがシフトが決まれば連絡をするを言われ1ヶ月なろうとして連絡が来て断りました🥲待ってる間にモヤモヤじれったくなったのもあり。

夏休みになり暇、暇を言われる。真剣なら選び好みはしない。家近く駅くら近くは求人がありますが誰かに出会うで避けます。

バイトが決まってたら夏休みはバイトをできてはず。暇ではなかった。

母親の私に何か訴えたいのか側に寄ってくるが話をしてこないです。

暇、する事がない。じゃあ家事をして。指示をするがしない。

暇なら次のバイトを探して応募しちらは思います。近くに求人があり教えました。

フロント、接客だから避けてます💦

愚痴られて暇を言われても困るし私がイライラします🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

バイトで高校生と接するときあります🙋
娘さんは、バイトしたいけどしたくないような心境だと感じました🥺
世の中に出たいけど自分が通用するのか分からなくて怖い、みたいな...。
自信がない自分のせいだけどバイトが決まらなかったせいにしたい、でもこのままでいいとも思えず不安...そんな気持ちをお母さんにぶつけてるように思います。
要はまだ甘えたいんだと思いました🥹

学生だから本職の勉学をしているだけで本来OKなんだと思います😊
暇ならコーヒー飲みにいこうとかでもいいと思います。ママさんがお出かけに連れて出してあげるのもいいと思います❣️

みなみな

家事をバイトとしては、ダメですか?
細かい取り決めをして、ここまで出来てたらお給料として夏休み終わりにお金を支払う約束をして。

私が高校時代は、買い出しから食事作ったりしてました。洗濯物も、洗って干して畳むのやってました。当時、中学生の弟も手伝ってくれてました。

• みなみな

みなみな

自分がやっていた事の記載は、高校生や中学生でも家事は出来るという事を記載したかったので書きました。

外の世界にバイトとして出て行くのが不安なら、まずは自宅の中で挑戦してはどうか?と思いました。

• 1時間前
はじめてのママリ

うーん、バイトをしようと思うのは素晴らしいことなんですけどね🤔
まぁ確かにアレやだコレやだと選ぶのは、バイトならではの権利もありますがそれで暇という結果になってるなら仕方ないって感じですよね😅
何事もやってみたら楽しいかもよ?と嫌がっているものでも勧めてみたらいいかもです☺️ あとは自分でやだって言って働かないのを選んでるんだから,それで暇とか文句言わないでねって感じですね😅