※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミスティ
子育て・グッズ

娘が手足口病で、耳鼻科に行っても大丈夫か相談したいです。感染リスクを考えて控えた方がいいでしょうか?

娘が手足口病になりました。
風邪症状で、鼻水が出ていて、夜中も息苦しいのか大泣きしたりします。
小児科に行って手足口病を診断されたのですが、鼻水を吸ってもらいたいので耳鼻科にも行きたいのですが行っても大丈夫なのでしょうか?感染することを考えてたら控えるべきでしょうか…?
かかりつけの小児科は風邪で鼻水ずびずびで行ってもいつも吸引してくれないので…😥

コメント

さきっちょ

吸引がしてほしいなら耳鼻科に行くのが1番かと思います!小児科は鼻水吸ってくれないところが多いと思うので😭
手足口病は今日診断されたということでしょうか?
手足口病は解熱していれば保育園もOKですし病院に行くこと自体は大丈夫だと思いますが、お薬も手元にあって鼻水であれば病院行くより自宅で吸引のが楽かと思います😉
うちもものすごく暴れて大泣きされますが馬乗りになって羽交い締めで吸引しています🤣🤣

• ミスティ

ミスティ

コメントありがとうありがとうございます。
    どんなにずびずびで中耳炎でもひとつも吸引してくれないんです😭
    今日診断されました!熱も無いし元気なので保育園はOKが出たので大丈夫なのかなと。
    薬も出してもらってないです!
    毎回もう必死に押さえつけてます😅
    ものすごく泣き暴れるので下の階やお隣さんに虐待を疑われないかヒヤヒヤしてます笑

• 7月2日
  • さきっちょ

さきっちょ

中耳炎なのに吸引してくれないのはちょっと困りますね😭それなら耳鼻科へ行ったほうが専門の先生だしお薬もそれ相応のをくれるし1番適切かと思います💓💓
    うちの子も先月手足口病になりました😭💦湿疹が痛々しいですよね😭💦早く治りますように!!
    うちもかなりのギャン泣きなので通報覚悟です🤣🤣

• 7月2日