※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
妊活

2歳の子供を不妊治療の診察室に連れて行くのは心配です。他の方はどのように対応しているのでしょうか?

2人目不妊治療をし始めます。病院は診察室に子供を連れて行っていいと言われましたが、2歳のウチの子は落ち着きなく大丈夫かなと思います。不妊治療で子供を診察室に連れて行ってる方子供をどのように待たせてますか?

コメント

ゆうか84

娘も落ち着きないですが、慣れないところでは静かです。
私の行っていた産婦人科では、診察室に赤ちゃん用のおもちゃがあったのでそれでなんとなく遊んでいたり、先生の存在に慣れてからは私のひざに乗ってきたりしていました。
誰も見てくれる人がいないので内診室にも連れて行きましたが、壁に張り付いておとなしく(固まって?)いました。

• えみ21

えみ21

ありがとうございます。
    病院におもちゃなさそうです。ウチの子は落ち着きないうえに場所関係なく騒ぐので行きたくなくなります。
    固まってたなんてかわいいですね。

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

2回ほど連れて行きましたが、他の患者さんににらまれたり、内診台が降りてきて怖くて泣いたので、連れて行くのをやめました😭
連れて行った時は、100きんのシール帳持って行きました!

• えみ21

えみ21

ありがとうございます。
    睨まれるなんて!ウチも行くのやめたくなる感じになりそうです。

• 7月3日
naaco

本を見せてました!騒いだりぐずったりしたら、端の方に移動したり外に出たりしてました。

• えみ21

えみ21

ありがとうございます。
    総合病院なんですが、騒いだら歩いたりするしかないですね。

• 7月3日
ママこ

わたしの通うクリニックは2階が待合室と診察室で3階にキッズスペースがありました。
順番が近くなったら携帯に連絡をくれてそれから2階に行くので、皆さんとなるべく会わずにすみます。
不妊治療の辛さがわかるので、皆さんあまり小さい子供には会いたくないだろうなと思っていたので、結構気を使いました。
預けられれば一番いいのですが難しいですね。

• えみ21

えみ21

ありがとうございます。
    そのシステム良いですね!キッズスペースあれば少しは安心です。
    私も1人目も治療していて子連れの人がいると羨ましいと思っていたのでほんとは連れて行きたくないのですが預けられるところがないので。

• 7月3日