※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

セキソビット、クロミッド、レトロゾールってどう違うのでしょうか?1人…

セキソビット、クロミッド、レトロゾールってどう違うのでしょうか??
1人目の時から不妊治療しており、いま2人目希望で治療に通っています。
1人目の時から合わせると何回もレトロゾールとクロミッドは飲んだのですが、セキソビットは出されたことがありません。
病院によるのでしょうか?それともセキソビットは効果が強いとか弱いとか、そんなことがありますか??
というのも、2人目になってから薬で卵胞が育たず、、😢
でもレトロゾールとクロミッドをずっと使っているので、何でセキソビットは出されないのだろうと思いました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

クロミッドは、その周期で育つ卵胞を増やして育たせるもので育つ人はたくさん育ちます。(私は低AMH、高FSHだったのでそれでも1個かたまに2個しか育ちませんでしたが😅)
レトロゾールはすでにある卵胞を成長させる効果があり、数を増やす効果はありません。
セキソビットは私も使ったことないので、どなかが解答してれるといいな、と思います(^o^)