妊娠・出産 母乳が出にくいですが、乳管を開通させる方法はありますか? 早産で今NICUにいます👶母乳を冷凍保存してるんですが、乳管が開通?なってないみたいで左は3箇所、右は2箇所くらいからしか母乳が出ません!どうすれば乳管が沢山開通しますか?😭 最終更新:2019年7月2日 お気に入り 母乳 早産 冷凍 NICU まりも(5歳11ヶ月) コメント ぱーら うちの子も1ヶ月ほどNICUに入院、直接吸ってもらうのも1日1回あるかないかでした😣 ひたすら母乳マッサージして、頻回に搾乳してましたよ✋️ 7月2日 まりも 私もそうしてるんですが、なかなか開通しないみたいで💧どうすれば沢山開通しますかね?😭 7月2日 ぱーら あとは開通する本数は個人差あるので、もしどうしても開通させてたいって思うなら母乳外来にいかれてみてはどうですか? 7月2日 まりも ですよねー、それしかないだすよね😂 しんさんは沢山開通しました? 7月2日 ぱーら たくさんかは分からないですが、3時間おきに夜中も搾乳していたらしっかり出るようになりましたよ! 7月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりも
私もそうしてるんですが、なかなか開通しないみたいで💧どうすれば沢山開通しますかね?😭
ぱーら
あとは開通する本数は個人差あるので、もしどうしても開通させてたいって思うなら母乳外来にいかれてみてはどうですか?
まりも
ですよねー、それしかないだすよね😂
しんさんは沢山開通しました?
ぱーら
たくさんかは分からないですが、3時間おきに夜中も搾乳していたらしっかり出るようになりましたよ!