コメント
すみちゃん☆
え?書類って出産手当金のですか?
私も未だに入金されてなく、今日保険組合に問い合わせしたら会社から18日に届いたみたいで順次届いた順からしますって言われました😭
しかも、入金は1ヶ月位みてて下さいとか言われ産んで既に3ヶ月過ぎ4ヶ月目に入ります😢
有り得ないです┐( ̄ヘ ̄)┌
すみちゃん☆
マジですか💦💦😵
あれ?
多分出産手当金の手続きって期限なかったですか?
私は産んで退院するまでに医師の証明書いて貰えましたよ❗
大学病院は急かすと早く書いてくれると思いますよ😊
それにしても、いい加減な奥さんですね~
書類ちゃんと出してくれるだろかの心配もしちゃいますね😔
-
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
どうやら三年間は猶予があるみたいです😓でも普通、産休入るまでに会社に出す書類やらも一切産後でいいよ!とかいわれて何回か不安で聞いたのにこれですからね😭
奥さんも他人事だし、何せすぐテンパる方なので日々の業務に追われてって感じです😓一応労務士には言ってくれてたので、そうなると労務士もなんで早く書類くれないのか?って、なるし。
奥さんは手続き関係とかほんとわかんない💦ていうばかりで人任せなのは知ってるんですけど、労務士さん、貴方は知ってますよね?💢って思って、、、。
育休の一回目は4ヶ月頃というのでそれとまとめようと思ってたのか、、、
切実に生活かかってんのに😭😭て感じです💦
書類は総合受付で依頼するので機械的な対応しかしてくれませんが、、急いでくれますかね😖
ほんとです。
書いても今度はちゃんと申請してくれるのか、、。- 3月23日
-
すみちゃん☆
上の子が総合病院に掛かってて学校に証明が必要な時、普通なら日にちが掛かるのに事情を話して急かしたら(笑)1週間以内で送られてきてますよ😉
申請…💧
私でも不安ですね😥そんな対応は、、。
育休は出産手当金貰えて更に2ヶ月後らしいので産んで半年以上掛かりそうな話になりそうですね😞
自分の事のように腹が立ちます😡- 3月24日
-
おはようございます!
そうなんですね💦なんか理由つけて大げさに言ってみようかな😰て感じです。
本当です💢こっちは年度途中でも空きが見つかり次第復帰するつもりなので、最悪復帰までにもらえないんじゃないかとか思ってきました、、、。
生活苦しいと根本的にストレスたまりますよね、、それが会社や業者の怠慢が理由なんて余計イライラしちゃいます。
いろいろ聞いてくださってありがとうございます🌸🌸- 3月24日
ですです!!😭
それで今日、三度目の会社に気まづいTELして、担当者←社長の奥さん😓
じゃ話進まないので「労務士に直接TELさせてください!」っていいました!
そしたら書類送るんで必要なところ書いて、会社の方にまた渡してください〜とかさらっといわれて、ハ⁉️💢て感じでトントンと終わりました😓
完全後回し状態です、。。これから書類書かないとだし、医師に書いてもらうだけで一ヶ月、、😭
つらいですよね。