※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yahhho
子育て・グッズ

母乳が少なくて心配です。完母できるか不安です。同じ経験の方いますか?

もうすぐ生後2週間です。

母乳が少ししか出てません、、
1日 10回以上授乳してます。

絞ると ピューピュー とは
出てません、、

これって 完母 期待できますか?

諦めモードです、、

同じような方いますか?

コメント

もも

まだ2週間とのことなので、まだまだこれから量増えると思います!
私も2週間頃は搾乳しても40〜50くらいでしたが、3ヶ月くらいから軌道にのり完母でやってこれました。
まだ赤ちゃんも飲むの下手だし、10回以上授乳してるのであれば、大丈夫です☆ 水分いっぱいとってくださいね(^ー^)b

• yahhho

yahhho

3ヶ月も頑張ったんですか?

• 7月2日
  • もも

もも

最初は赤ちゃんも飲む量は少ないですし、これから徐々に出る量も増えると思うのですが、赤ちゃんも上手に飲めるようになり、軌道にのるのがだいたい3ヶ月くらいとゆう意味です。
    私も最初の頃は絞ってもピューとは出なかったです。ポタポタとそれをシリンジや哺乳瓶にとっていました。
    今母乳だけで足りない感じでしょうか?

• 7月2日
  • yahhho

yahhho

ミルク足してます、、、

• 7月2日
  • もも

もも

ミルク足しながら、授乳も10回はしてる感じですかね?
    私も最初は40〜50しかとれなかったので、20〜40ミルクたしていました。授乳続けていれば、どんどん出るようにはなると思いますが、私は一人目の時これがストレスで2ヶ月で完ミにしました。下の子は絶対完母でと思ったので、がんばれましたが。。
    やっぱり完母で育てたいですか?
    最初の2ヶ月、3ヶ月くらいはミルク足しながらでも、いずれは完母でいけると私は思います☆

• 7月2日
  • yahhho

yahhho

同じく1人目が母乳でなくて!!!

出来れば、完母希望です!!

もうすこし 頑張ってみます!

• 7月2日