コメント

まこれん
回数は変わらずですか?
途中で寝ちゃってなら、今は寝たいほうが勝ってるだけな気もしますが、体重の伸びがよくないなら気になりますね。でも6300あるなら大丈夫だと思います✨うちの子も5ヶ月ですが少し7000で大きめだね!と言われたので😌

sao.
乳首のサイズを変えてみてはどうですか?
-
れいれい
乳首は今母乳実感のMサイズなのですがもう一つ大きくしたらいいんですかね?
- 7月2日
-
sao.
Lサイズお持ちなら一度使ってみて、それでも嫌がるようなら一つ戻してSサイズを使ってみては?
うちの子も4ヶ月くらいの時にミルクを飲んでる途中で泣き出すことが増えて、一つサイズをあげたら飲む量も増えました😀- 7月2日
-
れいれい
そうなんですね!
そうしたらエルサイズちょっと買って様子見てみます!
ありがとうございます!- 7月2日
-
sao.
体重増えないと不安になりますよね…。ミルクいっぱい飲んでくれますように🌟
- 7月2日
-
れいれい
ほんと心配です。。。
どんなに頑張っても飲んでくれないとイライラしてきちゃったり。。。
乳首変えて飲む量が増えることを願います!(><)- 7月2日

しお
同じく来週で5ヶ月です!
2週間前程から突然飲みが悪くなり、首を振り嫌がります。
一日トータル700~750しか飲みません。
生まれも3226g、
今6300gでほぼ一緒です!
先週4ヶ月検診に行ってきましたが、
遊び飲みをする子もいるし
そういう時期みたいです😓
私もイライラしたり泣きたくなるくらい悩んでいましたが、徐々にでも体重が増えていれば大丈夫だそうです。
なのできっと大丈夫ですよ!
お互い頑張りましょう😂✨
-
れいれい
わー、同じような方がいて本当に安心しました(><)
ありがとうございます!!
少しでも増えていたら大丈夫とのお言葉とても励みになります!
とりあえず健診まで気持ちにゆとりを持って様子見ようと思います。- 7月2日
れいれい
途中で寝ちゃってというよりも嫌がって顔をぶんぶん振って止める感じです(><)
来週ちょっと遅めの4ヶ月健診があるのですが体重の指摘をされそうで心配です。