コメント

せんつま
朝食をもう少し早めて、お昼も寝る前に食べさせたらどうでしょう??😊
せんつま
朝食をもう少し早めて、お昼も寝る前に食べさせたらどうでしょう??😊
「離乳食」に関する質問
離乳食で、にんじんやほうれん草を 食べてくれません… 皆さんはどのように工夫されていますか? ちなみにまだ初期なので味付けをせず 素材そのままの味であげているのですが🥲🥲 かぼちゃは食べたので、ほうれん草とかぼ…
相談です。 クソ旦那に子ども2人の面倒をどこまで見せたらいいでしょうか? 旦那がマッチングアプリをしていました。これは4回目で(色々あって本当に信じて許してきた私がバカでした)今回も体の関係はないと言ってます…
母乳、ミルクは大体いつ終わっていつから離乳食でしょうか? なるべく早く離乳食に移したいと考えているのでいつからは離乳食だけでも大丈夫って知識が欲しいです! 個人差あると思うので大体で大丈夫です!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり寝る前ですかね😅
朝は主人の朝食お弁当づくりでお恥ずかしいことにこの時間がギリギリで…😭
お昼が早まれば、3回目はいつ頃がいいのでしょう🤔今は16:30〜17:00にしていますが…
せんつま
お昼が早まってもそのくらいの時間でいいと思います😊
起きたらおやつというか補食で小さいおにぎりなどを14時半くらいにあげてもいいかもしれませんね😊
ママリ
アドバイスありがとうございます!
いつも朝寝をしてお昼の離乳食後の授乳で昼寝をするんですが、今日は朝寝なしで11:30の離乳食中に眠いと泣き出し抱っこしたらおやすみ3秒で☺️そのあと2時間も寝たんです😳いつもは30分で起きるのに笑
もしこのリズムが続くならどうしようかなぁと思って質問させていただきました😊娘の様子で変わってはくると思いますが、参考にさせてください💕
せんつま
そうだったんですね!
私も、今までのリズムが変わるかもしれない時なんだか不安になったのを思い出しました😊
まだ10ヶ月なので、午前寝もあっていいと思いますし、今日のような日が増えるなら、逆に午前中なるべく眠くならないように積極的に遊ばせ、早めに昼食を食べさせて、まとめてお昼寝させるってのもやり方の一つです😊
って、私のコメントは本当に参考までに、
あとはともさんの感覚でいいと思います✨
お互い頑張りましょう!
ママリ
成長に伴ってリズムがかわることは仕方ないのに、どうしてもいつもと同じようになってほしいと思ってしまいます😅
今日のリズムだとメリハリがついていいかなと実際に思いました✨今まではお昼寝が細切れだったのですぐに眠くなってしまい不機嫌な時間も多かったので👶🏻でも一気に寝られると何していいかわからなかったし少し寂しかったです(笑)
本当に参考になりました☺️ありがとうございます!😊
せんつま
わかります、ちょっと複雑な気持ちになりますよね笑
うちも今、年子の娘と息子が喧嘩喧嘩の毎日で怒ってばかりで、早く成長してこんな時期過ぎてほしい!と思う反面、今だけなんだよなぁ〜と思ったりします😌
まとめて寝てくれると助かりますよね!外出もしやすくなるし、やりたいこともできるようになりますよー✨
お子さんもたくさん寝れてスッキリしたんでしょうね😪✨
明日はどうでしょう✨楽しみですね!
では!長々とすみませんでした!!失礼します🙇♂️
ママリ
年子育児されてるんですか!尊敬でしかないです☺️年子は大変でしょうが可愛いんだろうなぁと思います💕
切り取ると大変な瞬間も後から思えば一瞬ですもんね👶🏻
お互いのびのび子育てしていけたらいいですね!こちらこそありがとうございました😊失礼します!