※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

3~5歳離れた兄弟を持つ方へ質問です。下の子の寝かし方や寝かせる場所について悩んでいます。敷布団で寝ていて、寝相悪い子が2人いるため悩んでいます。

歳の3~5歳離れた兄弟をお持ちの方にお伺いしたいのですが、
下の子はどのように、何ヶ月まで、寝かされていましたか?

我が家は敷布団で寝ていて、寝相悪い子が2人居るのと、
昼間もおもちゃが飛び交うくらい元気なので、寝かす場所に悩んでいます😭💭

コメント

うちも男の子三兄弟でそれぞれ約2歳半差、上と末っ子は5つ違います😊
うちの場合は日中はベビーベッド(3人目で初めて買いました💦)に寝かせてました。
夜は同じく敷布団でみんなで並んで寝てますがみんな寝相が悪いのでキックやパンチされたりとかよくあります😱

• K

K

ベビーベッドが1番ですかね〜🤔
    夜は確かに母乳であれば、横に寝かす方が楽ですよね〜🥺👏

参考にさせていただきます(*^^*)

• 7月2日

退会ユーザー

うちも3人目にして初めてベビーベッドを買ったので、同じだと思ってついコメントしてしまいました(^◇^)

• 7月2日

退会ユーザー

ちょっと赤ちゃんの相手できない時に上の子達のちょっかいから逃げられる面でベビーベッドは凄く助かりましたよ😊使用頻度は低かったんですけどね💦笑

• 7月2日

退会ユーザー

2人目以降だとあった方が助けられる場面多いですよね😊

• 7月2日
  • K

K

なるほどですね〜(*^^*)
    我が家は上の子が年子でベッドすぐに物置になっていましたか、今回は、使えそうですね😋

• 7月2日