コメント

モンちゃん💛🥟
いいですね😍😍💓
わたしも早く、こども幼稚園行かないかなって思うときあります😅(笑)
でも娘は4月生まれなので、3月産まれの子からしたら、一年近く家で見ることになるのでプレから考えてます💦
モンちゃん💛🥟
いいですね😍😍💓
わたしも早く、こども幼稚園行かないかなって思うときあります😅(笑)
でも娘は4月生まれなので、3月産まれの子からしたら、一年近く家で見ることになるのでプレから考えてます💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
最近、ママリの奨学金関連の回答の傾向がかわってきてる、、、 教育費は支払う派が増えてる。 専業主婦✖️子どもは奨学金 否定する人が増えてきた気がする、、、 日本って子育て世帯の8割が共働きってデータあるし。 …
9年前、長女の夜泣き&喘息がひどくて全然寝れず夜がくるのが怖かった やっと落ち着いたと思ったら姉妹揃って夜寝ない時期が始まって早くて0時過ぎ、基本2時3時まで起きてる→当たり前に朝起きなくてドタバタ保育園送って…
息子がなんか落ちてきた!!!って悲鳴上げて首あたり触ったら虫がいて絶叫しながらゴミ箱に全力ダッシュしててこんな時間だったけど笑ってしまった🤣 アリとかゴキブリ飼育の動画見るくせに虫苦手なんだから……🫠 道端に…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
G-244
コメントありがとうございます🤗✨
うちの幼稚園は満3歳児クラスがあるので3歳となると同時に入園してくるお子さんも居ますよ〜✨✨
うちは2月生まれなので、普通入園でも3歳ほぼなりたてでした!
けどやっぱり4月産まれの子とは約1年違うので、体格差が目立ちます(笑)
同じ年少さんクラスなのに、4月産まれの子たちにお世話されてる息子です(笑)
小さいうちなら家に居ても過ごせますが、大きくなると家じゃ持て余すし良く喋るし、そのくせ一人じゃ遊ばないしで親がくたばりますよね😭😭✋
モンちゃん💛🥟
3歳児クラスがあるんですね!
私も探してみようかな💦
それか、親子分離のプレ希望で(笑)
同じクラスの子がお世話してくれるんですね!
すごく微笑ましいです😆💓
とても活発な娘なので、1日相手するのは本当に体がもたなくなってきて💦
すごく楽しいんですけどね💦
育児だけしてればいいならだけど、
家事もありますしね😭