友達の結婚式の余興ムービーについての協力依頼に困っています。自身の出産後で忙しく、撮影が難しい状況です。断るのは失礼でしょうか?
2ヶ月後友達の結婚式があります。
その子の余興ムービーの為に、20秒くらいの動画を撮って送ってと言われたのですが、正直撮りたくありません。
というのも、自分の結婚式の時、2週間前に式の日にちを勘違いして休みがとれないかもしれないから行けるか分からないと言われ、○日までにできれば返事ほしいと言ったのにそれももらえず、かなり気が参ってしまいました。
結局式の2.3日前に行けると連絡が来ましたがそれが忘れられず、この友達とは結婚式に自分も行かせてもらったら関係は終わりだなと思っていました。
ちなみに招待状も締め切りまでに返ってきませんでした💦
ムービーではその子の良いところを動画で集めるみたいですが、高校卒業以来1、2回しか会ってないし正直嫌なイメージがつきすぎて思いつきません😂
そして私自身6月21日に帝王切開で出産し、29日に退院したばかりで、寝不足や慣れない赤ちゃんのお世話で、きちんとメイクして動画を撮るというのが今はしんどいです😭💦
今日その子の友達から協力お願いのラインが来て、締め切りは13日と言われました💦
退院したばかりで時間がとれそうにないと言って断るのはあまりに失礼でしょうか?😖
自分の時には動画などは一切頼んでいません💦
ご意見聞かせて頂けると助かります。
(その子を自分の式の時に呼んだのは、グループやそういう関係でその子だけ呼ばないのはおかしく、招待させてもらいました😖もちろん式には出席させてもらいます。)
- すもも(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ぽん
いいんじゃないでしょうか?産まれた直後ですし、赤ちゃんのお世話でいっぱいいっぱいだからごめんね😵💦ってかんじで大丈夫だと思いますよ😊
なるゆ
そういう子いますね…
自分の時だけ…💦💦
出産したばかりで大変なのもわかります🙌🏻
その本人と縁を切っても良いなら今回は動画は体調不良で勘弁して欲しいと伝えてもいいと思います‼️
その横の繋がりが切りたくないのであれば…グッとこらえて建て前で一言で良いと思います😅
自分の気持ちがスッキリする方を選んで下さいね😃👍
-
すもも
いますよね💦本当にビックリしてしまいました😢
断ることが苦手なのですが、縁を切るのは大丈夫だと思ってます😅💦
一言だけという動画ではなく、何か紙にコメントを書きながら写って…とちょっと手がこんでるようなので余計にやるのがしんどいです😭
里帰り中なので親に撮ってもらわないといけないのも恥ずかしいです…笑
後悔しない方を選びたいと思います☺️!- 7月2日
kaaa
全然断っていいと思います!
小さい子居るし時間作るのも
大変ですよ☝️💨
結婚式出席するならそれだけで十分だと思います✨
-
すもも
せっかくのお祝い事なのに断ると失礼かと思ったのですが、そのご意見をお聞きして少し気が楽になりました😊💦
申し訳ないですが断る方向でいきます😖!!- 7月2日
すもも
一ヶ月後くらいまで締め切りがあればまだ頑張れたかもしれませんが、ちょっと余裕がありません😭💦
そう断る方向でいこうと思います😢✨