空色のーと
もうすぐ2歳なら、テレビに頼るですよ💦
ママはテレビのある部屋でできるだけ、布団を敷いて横になりましょう!
退会ユーザー
大丈夫ですか?
ご主人と協力しながら...ですかね💦
私も旦那が27連勤の終わり頃に体調崩してしまって、息子見てくれましたよ!
両実家、飛行機の距離なので😅
♡Mママ子♡
私も預かってもらえない状況だったので一歳すぎてからは最低限のお世話以外はテレビで録画した映画見せたりご飯も簡単なものを出すか出前であとは横になってました😣
けいのんまま
お疲れ様です。頼れる人がいないの辛いですね。お住いの地域にもよりますが当日事前予約なしに預かってくれる施設もあるようですね。私はそんな時は子供も一緒に寝てもらいますね。アニメ付けて、一緒にダラダラ過ごします。旦那もクタクタながら家に居てくれるなら、何とか二人で乗り切ります。預ける手間を考えると何倍も疲れる気がします。家からでたくなくなると思います。あとは、義両親に連絡して来てもらいます。2時間なら確実にお願いすると思います。子供の世話だけじゃなくて買い物とか家事も頼むかもしれません。でも気を使う関係なら、やめときます。
はじめて
皆さん、気合いで乗り切ります!ありがとうございました!
ゆこ
昼間はどうにかなりそうですが、ご飯やお風呂などの子どもの世話はどうしますか?
ご主人が難しいなら、義両親に来てもらった方が良さそうですよ。
お大事に
コメント