一歳の息子が38.5度の熱で、病院に行くべきか悩んでいます。熱だけなら様子を見る意見もありますが、自身の予定も考慮して迷っています。
今日の朝から、一歳の息子が38.5度の熱がでています。
咳、鼻水なし、食欲あり、ちょっとだるそうで機嫌も悪いですが、おもちゃで遊んだりもしている状況です。
夜中に息子の足が私に当たった時に、ちょっとあついな…と思ったのでその時間から熱はあったのだとは思いますが…。
鼻風邪はあっても、あまり熱など出したことなかったので、解熱剤などはもってなく…。
病院に行くべきでしょうか?それとも様子見でいいのか迷っています🤔
ママリで検索してみると、熱だけなら様子見るというのが多かったので、もうちょっと様子みたほうがいいのかな?とも思ったり…。
ただ明日は自分が仕事でバタバタしてしまうので、今日行った方がいいのかなと思ったり…。
- はーさん(6歳)
コメント
ふーさんママ
ちょっとだるそうにしてるなら、解熱剤もらいに行っておいたらどうでしょうか。
うちも基本熱だけなら様子みますが、解熱剤があるので…。
解熱剤はきちんと保管すれば半年ほど使えるので、もらっておいて損はないと思いますよ。
u
よく育児書には38度超えが3日続くようなら病院へ行きましょうって書かれていますよね📚
子供は熱が出やすいので、機嫌が悪くなく、食事も食べれる様なら様子見で良いと思います。
下痢とかし始めたらすぐに病院行った方が良い思いますが💧
熱が39度以上あっても、愚図らず寝れる様なら、解熱剤の必要ないと小児科の先生が言っていました。
-
はーさん
食事はいつもと変わらずって感じだったので、余計に迷いました🤔
下痢し始めたら行った方がいいんですね!!
そうなんですか!!今はグズらず普通に寝ている状態です😳教えて頂いてありがとうございます✨- 7月2日
はーさん
そうですよね。解熱剤もらっておいたら安心できますよね!!
しっかり保管すれば半年ほど使えるんですね!!
教えて頂いてありがとうございます✨