コメント
ここくー
私だったらマークがなかったら譲らないと思います😅
失礼な思いさせるかもしれませんし、一かバチかの勇気が出ません(笑)
退会ユーザー
解らない場合は声かけないだけですね🤔
違ったら失礼ですし。
-
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
コメントありがとうございます😊そうですよね、具合良くなさそうだったら、妊婦さんでもそうでなくても声かけますが💦
- 7月3日
ママーリ
私ならそっとしておきます💦💦
みんな妊婦さんは遠慮なくマタニティマークつけてほしいなぁと思っちゃいます✨
-
コメントありがとうございます😊
そうですね、つけて怖い思いするからー、という意見もあるようですが、
傍目からはわからないことがあるので、
目立たないところにでもつけておいてもらえると、緊急の時にもご自身のためにもなりそうですよね(私は周りの人に迷惑かけないためにも、つける派でした)- 7月3日
おふとんあったかい
あります!!!
また逆の立場もあります。
妊娠7ヶ月ごろ、いつもバッグにマタニティマークをつけていたのですが、たまたまバッグを変えた時にマークを付け替え忘れて電車の優先席付近に立ってしまいました。
すると目の前に座っていた女性が、私のお腹を何度かチラチラ、バッグ周りを目を細めて見ている・・・気にさせてしまいすごく申し訳なかったです。
個人的にはマークが付いてなくて判断が微妙な時は譲らなくて良いと思います。
逆に私は立ってるのが辛くない時期&周囲にご老人が多い時は譲られないようにマークを隠していました。
緊急時にだけ妊婦だとわかれば良いか〜という感じでした。
ただ、明らかに辛そうに見える場合は、妊婦以外の理由もつけられるので、声かけても問題ないと思います
(笑)
-
コメントありがとうございます😊
わ、私もバッグかえた時のつけ忘れ、経験したことあります🤣あるあるですよね。
そうですね、しんどそうであれば、妊婦さんでもそうでなくても声かけるべきなので、
今回はまぁそっとしておく、で良かったかなと思いました。
かさねてありがとうございます。- 7月3日
コメントありがとうございます。そうですよね、私も同感です( ఠ‿ఠ )