※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らでぃっしゅ
家族・旦那

ここ3日ほど私がイライラしすぎていることが原因で、昨夜夫と喧嘩になり…

ここ3日ほど私がイライラしすぎていることが原因で、昨夜夫と喧嘩になりました。

私のイライラの原因がとにかくいろいろありすぎます。
・娘の看病を丸2日一人でこなし疲れてた。
・家事をすると言いつつ、仕事が忙しいときはやらないので結局私がする。休みの日にまとめて夫がやると「ほら、口だけじゃないでしょ?」などと言ってくる。
・元々雨の日は頭痛がしやすい。
・パートの仕事の時間数が少なかったことで役所から手紙が来た。その対処に追われる。
・とにかく体の疲れが取れない。
・これらの事を愚痴のように夫に話すも、「俺だって疲れてる」「また出たよ、頭痛いって言えばいいと思ってる」「フルタイムで働くのはOK。でもまぁ本当なら正社員になってほしい。もっと働いて。」(←これは冗談ぽく。でも引っかかる)などと返されて余計に腹が立つ。

などなど…
大きいものでこんな感じです。

そして昨夜は夫から「イライラしすぎ。大人なんだから切り替えていこうよ!」と言われて…。
モヤモヤしながら「うん」と言いましたが、私の気持ちがぜーんぶ置いてかれた気がして悲しくて、やはり笑顔にはなれず。
「まだ続ける気!?」と言われてもう限界がきました。

ただ、話を聞いてほしいだけ。
ただ、「頑張ったね」の一言が欲しいだけ。

これは私のわがままですか?

とにかく夫の言うこと1つ1つがイライラする。
離婚までは思わないけど、ちょっと離れたいです。

コメント

りんご

わかりますーーー!
うちもそんなかんじでよく喧嘩?言い合い?になります😢
子どもの看病ってすごーーく疲れますよね!もちろん旦那さんも仕事で疲れてるとは思うけど、頑張ったね、ありがとうの一言欲しいですよね。
なんでそんなにイライラしてるの?とか、まだイライラしてるの?とか言われると、悲しい気持ちとやるせなさでいっぱいになります💔

• らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

似てるんですね!
    ほんと、本人は何気ない言葉なんだろうけど、それで傷つけるだけならもうほっといて欲しいです。

• 7月2日
  • りんご

りんご

そうなんですよね、欲しい言葉がもらえないなら何も言わないでほしいです…😢

• 7月2日
ジョア

わがままなのかもしれない…でも言って欲しいですよね😞
それぐらいは許されて良いと思います。
離婚の話がでないだけ良いですね👍

• らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

確かに、離婚話にまでなったことはないですね!
    前向きに捉えないとですね!

• 7月2日