結婚記念日は何をしますか?もうすぐ結婚1周年記念です!旦那は仕事で帰り…
結婚記念日は何をしますか??
もうすぐ結婚1周年記念です!
旦那は仕事で帰りも21時を過ぎるので
休みの日に外食に行こうかとも悩んでいます。
普通、結婚記念日と言うと男性から女性へ
プレゼントやサプライズを用意している印象が
あるのですが、、、
皆さんどんな感じで過ごされるのですか??
あとプレゼントは用意されるのか気になります。
私は昔からサプライズ好きで
用意しているものはあるのですが、旦那は
そーゆーのにうといのでクリスマスなども
アピールしないと、何もなかったりするタイプです。
でも結婚記念日や誕生日はこれから大切にしていきたいし、初めが肝心みたいな事も聞いたので
ぜひ教えていただければ嬉しいです😊
- KZ(4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのままり
私ももうじき結婚記念日です。お休みの日なので、お出かけしようか、でも赤ちゃんもいるしで、お家ディナーを豪華にしようかなーなんてそれだけです。プレゼントは用意しません😭
はじめてのママリ
先月結婚記念日でした✨
子どももいるし、ディナーを避けて、イタリアンレストランでランチをしました(^^)♡♡
うちの旦那はぶっきらぼうなので、プレゼントやらサプライズには疎い人なので、なかったです💦笑
でも、日頃違う場所で豪華なランチを食べながら今までの結婚生活をまったり話せたのでそれはそれで良かったです♡♡
参考にならなくてすみません💦
素敵な記念日をお迎えください🥰💓
-
KZ
素敵ですね〜❤️❤️やっぱり思ってるよりぜんぜん疎い男性の方が多いみたいです😂
参考になりました😊ありがとうございます!- 7月2日
aka
うちの旦那も言わないとなにもしてくれません😅
初めての記念日は私がサプライズでお店を予約しました!
当日が仕事で無理そうならケーキだけでも買うかもしれません!
次の年からは、ここに行きたい!ってお店を言って予約してもらってます。笑
本当は調べて勝手に予約してサプライズしてほしい、、笑
-
KZ
奥様がお店予約されたんですね🥺✨私も自分がお祝いしたいんだし、素直にそうしようかな、、、笑 行きたい所言ってみます😏🧡
- 7月2日
退会ユーザー
うちはホテルビュッフェが定番になっています。
旦那がお花を買って来てくれたり、お互いにプレゼントを用意しておいたり、話し合ってお揃いのスニーカーを贈り合ったりしたこともありました。
もう冷めて来てるのでホテルビュッフェだけでいいんですけど😅
-
KZ
うわー😳❤️羨ましいです!めちゃくちゃ😭❤️自分から話題ふるのもなんだか変なプライドあって嫌で、、でも本当に素敵なご夫婦ですね!!
- 7月2日
こころ
結婚記念日は何もしません。ですが、今年は10年目だったので気付いてちょっと良いアイスを子供たちと食べました(笑)そして家計からですが、私が長男妊娠中に無くしてしまったネックレスが再販されてたので(3万くらいの)これを買おうかーって話をしてるんですが、私自身がまだ購入の踏ん切りがつかず悩んでる途中です💦
誕生日は何か実用的な物をお互いで買いますがプラス皆でケーキ食べるかー‼️って感じです💦
このケーキも最近子供二人ともケーキ食べれるようになったから始まった習慣です。
-
KZ
10年😳❤️すごいです😭✨おめでとうございます!!
お子様交えてのお祝いも素敵ですね〜💞確かに高いものは私も買うの躊躇しちゃいます、、- 7月2日
ぴたそ
おめでとうございます*
我が家も夫の帰りがいつも遅いので、1年目の時にはおめでとうプレート付きのケーキと紙婚式に合わせたプレゼントを用意しました( ¨̮ )
結婚年数によってある『〇婚式』に合わせてプレゼントを用意してます❁
-
KZ
かわいいですね🥺💞それネットで見た事あるんですけど、それに合わせてちゃんとされててすごいです!また調べてみます😊
- 7月2日
なみ
結婚記念日は挙式した式場内のレストランでランチをしています。それ以外はケーキを買うくらいでプレゼントはなしですね
-
KZ
わー素敵❗️わたしも式挙げたらそれしたいです🥺❗️❗️
- 7月2日
バタコさん
結婚記念日は何もないですね💧
いつもと変わらない1日です💧
-
KZ
今までに結婚記念日の話題は出なかったんですか??
- 7月2日
-
バタコさん
少しは出ますけど、旦那は平日休みなのでなかなか私と休みが合わないってのもあります💧
- 7月3日
まめ
なーんにもしないです☺️笑
誕生日もちょっと外食したり、ケーキ食べたりするだけです。笑
10年とか節目には何かするかも!?たぶんしないな。笑
子供の誕生日もありますし、どんどん家族としての記念日が増えてくるので、自分達の記念日は「今日で何年だね。年取ったなー」って話するだけです。
その変わり子供の誕生日は力入れてやる様にしてます☺️
毎年、家族写真とったり。
自分達も子供達ってやってると、すぐお祝い来ちゃうので🤣
-
KZ
そう言う会話すごく大事だと思います❗️❗️夫婦ってコミュニケーションないと終わっていくと最近感じたので、私もそんなたわいもない会話を心掛けようと思いました🥺✨家族写真も素敵すぎます❤️❤️
- 7月2日
ちゃんちゃん
サプライズのイメージすらありません(笑)
ただ一緒に過ごせたらそれでいいです🥰
来月記念日ですが、まだ未定です(笑)
たぶんどこかへ食事に行くだけです😁
結婚した時、記念日には1輪でも束でもどちらでもいいから花がほしいと言ったので、毎年夫からは花が貰えます(笑)
-
KZ
その考えかた尊敬します❤️
私もそんなスタンスでいたいです!笑 食事に行こう!とかって会話になるんですか🥺?- 7月2日
-
ちゃんちゃん
もうすぐ記念日だね♡どこか行く〜?何食べる〜?
みたいな会話になります😊👍- 7月3日
ママリ🔰
私は今年2回目の結婚記念日を迎えました😌
1年目も2年目も子供を実家で見てもらい旦那さんと2人でディズニーに行ってます☺️
プレゼントは特にありません。
-
KZ
もー素敵すぎます。憧れますそーゆーの🥺✨❗️
- 7月2日
-
ママリ🔰
素敵な結婚記念日を祝えるといいですね🥰
- 7月2日
familia❥
妊娠中に結婚記念日だったので、どこにも行けずでしたがいつもよりちょっと豪華なご飯にしようと思って、ローストビーフ作りました☺️
炊飯器でも作れるそうなので、お子さんいて大変でも作りやすいと思います😊
ちなみに結婚記念日と旦那の誕生日近いのでプレゼントは無しです笑
-
KZ
すごいです❗️炊飯器でローストビーフは気になりすぎるので調べてみますね😏❤️ありがとうございます💞
- 7月2日
ちほママ
男性からサプライズなどで女性にプレゼントするのは、余程そういうのが好きでないと続かないのでアピールもやめた方が良いと思います🤔
じゃないと、来年はなかった…とかガッカリするのは自分なので💦
結婚記念日は毎年あるものですから、毎年できることがいいかなぁと✨
お互いのプレゼント交換も毎年あげるのが大変になるなぁと思うならなしで、外食もしくは家で頑張って作る、作るのお休みしてピザなどの出前をとる、ケーキを買う、などすぐ出来そうなものがいいかなぁと🙆
ちなみにうちは結婚記念日近くの土日で普段あまり行かないお高め(っていってもランチ3~5000円とか)のお店で外食しています。
-
KZ
確かにそーかもしれませんね😂自然消滅していくパターンうちの旦那はありえます。笑
出前いいですね❤️家だとゆっくり気を使わず食べられるし、、✨ランチも考えてみます😊💞ありがとうございます!- 7月2日
あーちゃん
おめでとうございます✨
結婚式場がホテルだったので、そこでディナーしています。プレゼントまで予算がまわらないですね(T_T)ただ、財布や時計を欲しがっている年には記念品として一緒に買いにいきます!
主人はとりあえずって感じで毎年お花をくれますが、私は自分で記念品勝手に買ってます✌
みなさんの意見を見て、写真素敵だなっと思いました♥
意外と家族全員そろって撮影した写真が少ないので、記念日ごとに記念撮影ステキです😍
あと子供なしのデートもステキですね♥お互いの趣味にあわせて、スポーツや映画、コンサート、テーマパークなどでドキドキして「初心忘るべらず」ですね✨うちはあり得ないけど😜
素敵な記念日にしてくださいね🎶
-
KZ
素敵ですね〜🥺💞わたしも式挙げたらそれします!!
毎年なんらかのプレゼント、かってくれてる姿見想像したら嬉しい気持ちになります😭❗️子無しデートも憧れますが、ミルクか哺乳瓶拒否なので無理そうです😂💦- 7月2日
-
KZ
ありがとうございます❤️
- 7月2日
つーちゃん
交際中から誕生日、クリスマス…とイベント毎にプレゼントを交換し合っていましたが10年近くなる今はいよいよプレゼントが思いつかなくなり😅
子どももいるので経済的なことも考えて少し贅沢なビュッフェが定番です^^
お子さんを少しの間預かってもらえるのであればクルージングランチなどはいかがですか?
予めお祝いのワインが付いているプランや追加料金でサプライズケーキも用意してくれる所もあるのでこちらは手ぶらで楽ちんです☺️
-
KZ
わたしもちょっと贅沢してディナーとかランチ行きたいです🥺❤️ちなみになんですけど、そーいった外出の費用はどこから出してるんですか😳?
- 7月2日
-
つーちゃん
数ヶ月前から生活費の一部をちょこっとずつ貯めて(へそくりです笑)出すかんじです^ ^
クルージングもランチであれば4000円前後のプランもあり何とか手が届きました🙇♂️
普段の食卓に、もやしや豆腐料理の率が高くなりますが🤣笑- 7月3日
ママリ
結婚1年おめでとうございます😍
サプライズしてほしいですねー😚私もサプライズするの大好きなので付き合ってた頃からよくしてましたけど、旦那は最初の1、2年しかなくて、付き合って10年経った今は何もないです🤣
私はまだ結婚して1年経たないため結婚記念日は過ごしたことありませんが、おそらくおいしいもの食べるくらいですね😊
我が家はサプライズしてもらうほどのプレゼントを毎年貰ってたら家計崩壊しちゃうので、プレゼントをもらうのは誕生日で、自分では買わないようなキッチン用品を買ってもらうくらいです😆
-
KZ
ありがとうございます😊❤️
サプライズっていいですよね😂✨なるほどー!!私もなんか物のおねだりとか苦手で家計の事考えちゃいます🥺- 7月2日
ぷーたんママ
うちはケーキ買ってくるだけですよwww
よその旦那さんはプレゼント買ったりアルバム作ったり、1日美容dayプレゼントしたり羨ましい限りです。笑
-
KZ
ケーキだけでも覚えてくれていて、買って帰ろうかってゆーのが素敵ですよ❤️❤️すごいですね!アルバム作れちゃう旦那様、、、預けて心配ない感じだったらわたしもそんな日ほしいです😂
- 7月2日
みー
私の結婚記念日は今年は近くのフレンチで豪華なお昼を食べてきました❗娘は家のとなりが義両親なので預けて行って来ました。あとはケーキ食べたくらいですね。
去年は子供も小さくまだ義両親のとなりに家ができてなかったので預けられず家でケーキ食べるくらいしかできませんでした。プレゼントはお互いないです。そのぶんおいしいものをって感じですね。
-
KZ
ランチの方多いです😳❗️わたしもやっぱり外食したくなってきました😂❤️わーいいですね何かデート気分で❗️
どうする〜??って話あうんですか🥺?- 7月2日
mayu
うちは1月3日が結婚記念日なので、毎年休みですが外食は定休日のところが多いです😅
財布が一緒なので記念日も誕生日もクリスマスも、結婚してからはプレゼントは無しで『おめでとう』の一言や改めて少し奮発した外食などに行きます!子供いるとまた変わってきますよね😂
ちなみに結婚式記念日には写真やムービーで式当日を振り返ったりします❗️
素敵な記念日になりますように❤️
-
KZ
三が日ですか😳たしかにお休みのところ多いですもね💦
私も財布一緒なので、豪華なランチやディナー行くにしてもどうしよっかなぁって感じです、、、😅出前でお祝いしよーかなと💞
結婚式挙げたらわたしもいつかそんな風にできたらいいなもおもいました😍- 7月3日
ままり
結婚記念日はお互いにとっての大切な日なのでどんな風に過ごすかは2人で話して決めてもいいのかなと思いますよ☺️
でもサプライズしてもらったら嬉しい気持ちはわかります♪
うちの場合、毎年結婚記念日は息子を実家に預け、ホテルのランチに行ってます(^ ^)
今年は結婚式をしたホテルのフレンチで食事をしてから映画を観に行く予定です♪
食事は小さな花束と写真撮影付きのプランにしました🍽
-
KZ
どうする??と聞いてみます😊❤️
素敵ですね〜🥺わたしはまだ息子が完母でミルク拒否とゆーか、哺乳瓶がだめっぽく何度も挑戦してるんですが
そのため預けられず、、、
旦那も仕事なので今年は出前で豪華にしてみよーかなーって思います😂✨- 7月3日
カフェインレスコーヒー大好き
おめでとうございます(*^^*)
うちも疎いのでプレゼント等は無しです。
ご飯を豪華にするくらいですかね❤️
プレゼントは毎年お互いの誕生日だけと決めました🤣毎年は大変だし、節約のためにも!
-
KZ
ありがとうございます❤️
わたしもご飯を豪華にしてみるだけでいいかなぁと思ってきました😊❗️プレゼントもお誕生日だけにします🤝💞- 7月3日
ポッポ
こないだ記念日でした!
何かあるかなーっと期待しましたが無かったです笑笑
仕事ってこともあり夜ご飯少し豪華に作りました♪
-
KZ
期待はやっぱりしちゃいますよね😂
でも私もご飯を豪華にしてみよーとおもっています❤️❤️- 7月3日
-
ポッポ
多少しちゃいます🤣🤣🤣🤣笑笑
楽しみですね♪
頑張ってください♪- 7月4日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
うちはプレゼント等はお互い用意しないようにしようと決めてます。
外でディナーもいいですが、いつも高くて買えないスーパーのいいお肉買ってきて2人で料理して、いつも使わないようなオシャレなお皿とかに盛り付けて家でゆっくりしてます☺︎
単純に家で過ごしてた方がゆっくりできてお互い楽ってゆうのと、お互いにお酒飲むので車だと運転する方が飲めないから家でワイン空けるのが恒例になってます!
-
KZ
素敵すぎます❤️❤️いいお肉買ってっていいですねそれ😳❗️ちょっと言ってみます🧡
私もお酒早く飲みたいですー😂卒乳するまで我慢ですね🤢⭐️- 7月3日
-
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
早く飲みたいですよね!
私も妊娠中なので今年はコストコのノンアルシャンパンで乾杯しました✩.*˚- 7月3日
しんばば
うちは大晦日なので当日は家族で過ごします◟́◞̀
ケーキ買ってきて、娘がパパママお誕生日おめでとう!とハッピーバースデーの歌うたってろうそく消してくれます。笑
年が明けて実家に挨拶行った際にジジババが子供見ててくれるので2人で買い物行ったり子連れで行きにくいお店でランチ行ったりしてます◟́◞̀♡
クリスマスにお互いプレゼント買うので結婚記念日は特にプレゼントは買わずです◟́◞̀
-
しんばば
手紙は毎年書きます。
昨年は娘からも似顔絵とシール盛りだくさんのおめでとうカードもらいました◟́◞̀♡- 7月2日
-
KZ
なんて可愛い娘さん😍ほっこりしました😂❗️
わーいいですね2人きりでお出かけ💞私も息子が今より少し落ち着いて預けられるよーになったらデートまたしたいと思います❤️- 7月3日
KZ
そうですよね🥺わたしも豪華なディナーにするか、出前をとってお祝いしようと思います🙏✨