名前の難しさについて相談です。周りと被る漢字や意味に困っています。
なんだか名付けって難しすぎますね( ;꒳; )
周りと被ると·····とか使う漢字によっては良くないって言われたり😓
マイナスの意味で付ける人なんて居ないのに、未って字を入れれば 未だに·····とか言われるし😓😓
- コキンちゃん(5歳8ヶ月)
コメント

にこにこマン
本当ですよね~🤔💦💦

ふーみん
どんな名前の候補があるんですかー?
うちのいとこの女の子は、未の字を使って、紘未(ひろみ)です✨
-
コキンちゃん
未愛って付けようかなって
候補に入れたら未だに愛せない子と言われちゃって😂- 7月2日
-
ふーみん
可愛い名前ですね!ミアちゃんですよね!?
確かに。。未は意味としては打ち消しなので、愛を打ち消すと思われることは多々あると思います💦
未来の未と言いますが、未来とはまだ来てない、という意味ですし。。
とはいえ、ミアちゃんって名前はとっても可愛いです♡
未、にこだわっている理由はあるのですかー?- 7月2日
-
コキンちゃん
私が未って入ってて、揃えるのもありだなあって思った時に未愛が出てきたので😇💕- 7月2日
-
ふーみん
参考になりそうなリンクを見つけましたよ!未、いいと思いました💕
https://ichigoichina.jp/kanji/5/%E6%9C%AA- 7月2日
-
コキンちゃん
ありがとうございます😭❤️
- 7月2日
-
ふーみん
URL打つの面倒でしょうから念のためスクショしました✨
- 7月2日
-
ふーみん
コキンちゃんさん💕
- 7月2日
-
コキンちゃん
ありがとうございます💦助かります😭😭😭
これみたら付けるのもいいかなって!思えます💕- 7月2日
-
ふーみん
d(^_^o)そうですね!すくすくと成長されますように✨
グッドアンサーありがとうございます😊- 7月2日

りえ
うちの姉は、未樹(みき)ですよ!未だ、ではなく未来の未!と言ってます。
未だに…じゃなくて、未来なんです!って言ってみるのもいいかもしれないですねー
-
コキンちゃん
私も未が使われてる名前で、説明する時は絶対未来のみ!って言います😂
- 7月2日

りっちー
周りに言われるとモヤっとしますよね😓
私も言われたらやだなーと思い、生まれた後に名前発表したら実父に言われました笑
腹立ったし、でもたしかにそう言われていじめられる可能性もあるのかな…なんて悩みましたが、周りに話したらそんなん思うやついないでしょ笑と言われてホッとしました✨
思いを込めてつけてるんですもん、とやかく言われる筋合ないですよね😣
両親がつけた名前が悪いわけないです、堂々としてましょ🍀
-
コキンちゃん
そうなんですよね😩💦
難しい( ;꒳; )- 7月2日
コキンちゃん
普通に考えて自分の子供の名前でマイナスのこと考えながら付ける人居ないですよね😂
にこにこマン
いや~でも考えているといろんなことが頭に浮かぶから考えていないつもりでもポン!と突然出てきちゃいますよ🤣笑
素敵な名前が見つかるといいですね❤️❤️
コキンちゃん
確かに🤭
未を未だにって言う方多いですしね😓
ありがとうございます!