※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M's mommy
妊娠・出産

出産予定日と主人のプレゼンが重なり心配。遅れて出産する人の割合やコツを知りたい。主人も不安そう。

今月末に出産予定のプレママです🤰🏾

実は予定日の日が、主人の大事なプレゼンの日でどうしても抜けられません。
私としてはもちろんプレゼンを頑張って欲しいのですが
やはり初めての出産なので立ち会えてくれたら嬉しいです😂

そこで、予定日より遅く出産しれた方はどれくらいいらっしゃるのか知りたいです!
また、何か遅らすコツなどがあれば教えてほしいです笑

ちなみに私は毎日赤ちゃんに
1日だけ遅れて産まれてほしいなって声かけてます。笑

もちろん予定日ピッタリに産まれてきてくれたら
それはそれで良いのですが😂

主人が不安でたまらないみたいなので、
こんなこと聞いてしまいました(^◇^;)

よろしくおねがいします!

コメント

👧👦👼👼🤰

赤ちゃんに話しかけて言い聞かせれば予定日の次の日に生まれてきてくれるかもですよ!
うちの子はパパの休みの日に出ておいでーって毎日話しかけてたらちゃんとパパの休みの日に生まれてきてくれて立会い出来ました!

意外と赤ちゃんわかってて
タイミングみて出てきてくれますよ😋(笑)
この日に出ておいでね~とお話してあげるといいかと思います( ᷇ᵕ ᷆ )

ぽんぽん

私は予定日より1週間遅くに出産しました。それも、帝王切開だったので、陣痛待っていたらもっと遅れていたかもしれません。

予定日の検診で赤ちゃんが全然降りてきておらず、レントゲンを撮ったところ男性型骨盤なので赤ちゃん出てこれないかも、と言われ、帝王切開を薦められました。児頭骨盤不均衡とのこと。

まさか自分が帝王切開するとは思っていなかったので悩んだのですが、陣痛来たとしても狭くて赤ちゃん出れずに緊急帝王切開になると母子ともにリスクなので、予定帝王切開で出産することに決めました!

予定帝王切開だと、出産日が予め分かるので、主人は仕事の予定が組みやすかったと言っていました!

初産は予定日過ぎることが多いと聞いています。楽しみですね!残りのマタニティライフ楽しんでください!

メレンゲ

赤ちゃんにいっぱい話しかけたらタイミングみてくれるかもです☺️

でも、予定日はあくまでも予定日で、予定日ピッタリに産まれるのは稀な方なので大丈夫かもです☆

私は第一子の時に、出てきてほしいタイミングやスピード出産を願って話しかけてたら、全て叶えて出てきてくれました(*´▽`*)

くりまんじゅう

予定日は予定にしか過ぎないのでお腹の赤ちゃんに出てきてほしい日を話しかけてみるしかないですかね🙂予定日ぴったりに産まれてくる子の方が稀ですよ🙆🏻‍♀️

なっちゅん

促進剤含めて10日遅れました(笑)促進剤してなかったらもう少し遅かったかも…💦
8ヶ月まではバリバリ仕事していて重いもの持ったり立ったりしゃがんだりをたくさんするハードめの立ち仕事だったのに子宮頸管がめちゃくちゃ長めだったので遅れる気はしてました😂
仕事辞めてからは殆ど家から出ずに寝てたので、動かないとやっぱり遅くなるかもです(笑)