まさこ
もっぱらショッピングモールです😅
買い物も屋根付きの駐車場のあるところしかいかないです。
家にいる時は、絵本、ねんど、ままごと、積み木、ブロック、お絵かき、下の子がお昼寝してるときに長女とお料理したり。
母娘でキティラー
うちの子は幼稚園に行っているので、お休みの日に雨だったとしたらイオンとか行ってることが多いですね(^^)
次のお休みもし雨ならIKEAに行くのもアリかなって考えてますよ✨✨
ママ🧸
退屈しますよね😱
うちはマンションなので1階まで降りて屋根のあるとこをウロウロ歩かせるだけでも多少満足します。家にずっといるよりマシです。
あとはお料理手伝ってもらうと楽しんでくれます。混ぜたり、運んだり、簡単なことを。
なみ
平日は幼稚園に行っていますが、夫がいない週末など休みの日は基本自宅で遊んでいます。(私は免許持ってないので💦)
料理や掃除を手伝って貰ったりしています。
それ以外だとおままごと、プラレール、レゴなどのおもちゃで遊んだり、ティッシュやお菓子の空箱で工作しています!
のんたん2号
マンションの廊下をウロウロ、小麦粘土、お風呂で水遊び、ですね☺
にこにこぷん
一歳半前です。
6月のめくったカレンダーの大きい紙かあったので、今日は絵の具でお絵かきデーでした!
雨が小振りだったら、お風呂前にカッパ着せて一回30分程度外に出してます。
梅雨時期のおうち遊び、ネタ切れになってたので他の方の回答、私も参考になります(^○^)
ひまわり
皆さんありがとうございます😌
これからの梅雨時期の参考にさせていただきます🙆♀️💕
コメント