※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

1歳の男の子が汗をかくようになり、シャンプーを変えるタイミングを知りたいです。泡シャンプーを考えていますが、早いか迷っています。アドバイスをお願いします。

全身泡シャンプーから子供用大人用のシャンプー&リンスにするタイミングっていつくらいですか?

9月で1歳になる男の子育ててます
最近汗をかくようになり、結構汗臭くなる時か増えました。
みなさんシャンプーっていつからきりかえるんでしょうか。
もしかえるならメリットの泡シャンプーにしようかなーとはおもっています。

でもまだ早いかなーとも…(笑)
アドバイスください!

コメント

Ms

一歳過ぎてからメリットのリンスインシャンプーを使ってます
女の子も男の子もそれを使っていて夏はCOOLタイプのメリットのリンスインシャンプーを使ってます

• ゆうこ

ゆうこ

やっぱり1歳以降ですよね!
    そうか今は子供もCOOLの時代なんですね…(笑)

• 7月2日
メメ

頭皮のにおいが気になったので笑、7ヶ月くらいからベビーシャンプーに切り替えました🙋‍♀️
その後、1歳過ぎてからメリットキッズにしました😊

• ゆうこ

ゆうこ

やっぱりきになりますよね…(笑)
    わたしベビーシャンプーってものを知らずにいました!
    泡せっけん→子供シャンプー
    だとばかり思ってて😂

泡シャンプーってのがあるならそれ使ってみようと思います♪

• 7月2日
  • メメ

メメ

グッドアンサーありがとうございます😊

頭皮のにおいは0歳、1歳の夏はほんとに凄くて…笑。
    でも不思議と今は全然しないです!
    ベビーシャンプーありますよ🙆‍♀️
    ジョンソンアンドジョンソンの紫のが、良い香りがして好きでした😊

• 7月2日
なむなむ

もうすぐ3歳の女の子がいます。うちも髪が長くて迷ってたのですが、間をとってピジョンの髪用泡シャンプーにしました。1歳半〜と書いてありわりと匂いに強く今はプラストリートメントをしてますがずーっと使っています。いつから大人用になるんですかね??

• ゆうこ

ゆうこ

女の子だと余計にきになりますよね。
    泡せっけんだと洗浄力がつよくてキシキシするけどそこでトリートメントつかったらもうそれでいいような気もします(笑)
    友達のところの女の子は目を擦らなくなってから替えたとゆっていましたよ♪

• 7月2日