4歳の娘が幼稚園で男の子に噛まれ、痛みや恐怖を感じています。さらにその男の子に叩かれたこともあり、親が注意した際には泣いて謝りました。同じクラスになりたくない気持ちを持っていますが、他の方はどう感じているのでしょうか。
4歳の娘が幼稚園で同じクラス(年少)の男の子に噛まれてしまいました。
先生も見てなくてひたすら謝れましたが、噛まれたところは大きく腫れていました。
1歳とかなら仕方ないなって思いますが4歳の噛む力って相当の痛いですよね…?流石にイラつきます💦
娘も相当嫌な思いしてもう幼稚園行きたくないと行ってきたりします。
他にもいきなりキスしてきたり叩いてきたこともあったようです。
さらに先日、保育園参加があり一歳の息子を連れて行ったら娘を噛んだ男の子に思いっきり叩かれ押し倒されました。
その子の親も来ていたのですが一歳の息子と同じくらいの子供に夢中で見向きもしていませんでした。
流石に私も頭に来てその男の子に危ないからやめなさいと怒ったら泣いて謝ってきました。
4月から年中なのですが、同じクラスになってほしくないです、、、
みなさんは仕方ないと割り切れますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ子に何度も嫌な思いさせられたら割り切れないです💦
クラス何個かあるなら違うクラスにできないか相談しますかね💦
はじめてのママリ🔰
相手の親にきちんと先生が説明して子にお話してくれればまだマシかも
なにか特性ある子ですかね?
-
はじめてのママリ🔰
同じクラスはいやだと一応言っておいたほうがいいかと思いますよ!
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
絶対特性あると思います!!
本当にその子だけ問題児です💦
他にも怪我させられたお友達沢山いて階段降りてる時に後ろから押したり…その子の母親はブチ切れてました😅
それでも謝罪ゼロです💦
そもそも問題児の親にちゃんと伝わってるのかなと疑問なところでもあります😩
正直な気持ち大きな怪我に繋がる前に転園して欲しいくらいです…💦- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
転園ではなく退園です…
- 3月13日
ばいきんまん
うちの子も年少の時噛まれてました💦
一度年中で離れたんですが年長でまた同じクラスになり…また噛まれ、悪口、手で押すなど被害がありました。
年長になると先生が見てない所でやっていたらしく、娘が自分から私に話すまで発覚が遅れて先生にひたすら謝罪を受ける程でした😢
もう今後同じクラスにしないでほしいくらいの頼み方をしてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね💦💦
しかもわざと先生の見えないところで…
正直先生に謝られたところでって感じですよね😩
娘を噛んだ男の子もいろんな子に危害加えていて度が過ぎてるなと思うこともあって改善見られないなら退園して欲しいなって思うレベルです💦- 3月13日
はじめてのママリ🔰
2クラスあります💦
他にも被害者のお友達沢山いて私だけ変えてっていうのもな…とちょっと悩んでいたんですがここまでされると割り切れないですよね😔
もっと大きい怪我に繋がりそうで怖いです😭