※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのお子さんは外で眠くなったらクズりますか?1歳前は眠くなり少し…

皆さんのお子さんは外で眠くなったらクズりますか?
1歳前は眠くなり少しぐずったら抱っこ紐入れると勝手に外出先で寝てました。(ベビーカーでは寝ず、抱っこしろと泣きます)
ですが、1歳過ぎてから外出先で眠くてグズりだし、抱っこ紐入れると寝るまで大泣きするように…
外出しづらくなりました。
眠くて大泣きしてグズることって普通ですか、、?
家では眠くてぐずったら暗い寝室行けば大人しくなるので、暗い寝室で昼寝させてるのが良くなかったのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ普通のことですね 笑
1歳すぎてからは遊びたいから寝たくない!
でも眠たい!遊びたい!っていろんな気持ちがあるんだと思います^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通なんですね😣!!
    そういう時は寝かせてあげるべきですよね?

• 2時間前
ママリ

うちもそんな感じです!💦
お昼寝前後に余裕持たないとおでかけの時カオスになりますwww
たっぷりお昼寝して14時過ぎからのお出かけが1番平和です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かせてからのお出かけじゃないと大変なことになりますよね😱💦
    1日お出かけの時とかはどうしてますか?

• 2時間前
Elly🔰

普通です☺️
外だと色んな事に興味が出てきて、でも、眠い!でも、気になる!でも眠い!みたいなやつだろうなって勝手に想像して、お外でも寝かしつけてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外でどのように寝かせてましたか?😣

• 2時間前
  • Elly🔰

Elly🔰

抱っこ紐か、
    ベビーカーに乗せて、ブランケットかけてちょっと暗くして、散歩してたら、寝てました☺️

• 1時間前
ママリ

普通ですね!逆に大人しく寝るほうが珍しいかと😳
上の子の方が寝ぐずりひどくていまだに眠いと癇癪なったりします💦