※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがアンパンマンビスケットを食べるのは大丈夫でしょうか?

まだドロドロの離乳食しか食べれない娘に義母がアンパンマンビスケットをあげようとしてました。
え?!ってビックリして止めましたがよく見ると7ヶ月からって。
意外と硬いこのビスケットは7ヶ月の子はどうやって食べるんですか?
ふと疑問に思いました💦

コメント

まんまるしかく

歯茎で噛んで、口の中である程度は溶けます😊

• もえ

もえ

そうなんですね、一口サイズに割ってからあげる感じですか?

• 7月2日
  • まんまるしかく

まんまるしかく

最初は割ってあげてました!
    でも丸呑みしなかったしそのうちそのまま1枚あげるようになりましたが…おやつあげてる間は目を離さないようにしてました😅💦

• 7月2日
  • もえ

もえ

1回でどのくらいあげてましたか?
    2歳の娘が1袋も食べれず結局残すぐらいだし、ましてや8ヶ月の子にあげてたらもっと残るし💦
    一度開けると残りはどうしてましたか?

• 7月2日
  • まんまるしかく

まんまるしかく

1回で1枚でしたね!1歳未満の時は😂その頃はあまりお菓子はあげずにたまーにあげてみようかなと思った時にあげましたが週1あげるかどうかくらいでした🤔1袋2枚入りとかのを買って1枚あげたら密封して次の日残りの1枚をあげる、で次新しいのは1週間後〜みたいな感じて…1袋にたくさん入ってるのは1歳半くらいで全部食べてます🙌上のお子さんいらっしゃるなら下の子に1、2枚、残りは上の子に〜てすると思います😂残ったら自分が食べ…ます😭

• 7月2日
  • もえ

もえ

このビスケットの2枚入りとかあるって事ですか?
    上の子はハイハインとかならあげてたんですけどね💦
    1袋全部食べるんですね!
    うちの娘は飽きるのか途中でやめます😅

• 7月2日
tarako

口溶けいいのですぐに溶けますよ😁✨

• もえ

もえ

そうなんですね、小麦使用ってありますがまだパンも食べた事ない子には無理ですよね?

• 7月2日
  • tarako

tarako

先に小麦類をクリアしてから与えた方がいいと思いますよ😁✨あくまでお菓子ですから💡

• 7月2日
  • もえ

もえ

2歳の子が最近食べるぐらいなので、別にあげなくてもいいですよね😖
    義母があげたがるので💦

• 7月2日
  • tarako

tarako

無理にあげなくてもいいと思いますよ😳いつからあげるかは親次第だと思いますし😁

• 7月2日
  • もえ

もえ

そうですよね😖
    今までシングルで義母との関係もなかったですが再婚し、義母があれこれあげたがっていいやら悪いやらです💦

• 7月2日
  • tarako

tarako

小麦をクリアしてから抵抗がないなら義母さんの前で少しだけあげてみたら喜ばれるかもですよ😁余ったら自分で食べればいいと思います✨意外と美味しいですよ🤤どうしても避けたいなら私なら、まだ小麦を試してないからあげれません💦って逃げます😅

• 7月2日
  • もえ

もえ

食べてみましたが上の子が1週間前に封開けて途中で残してたやつだったみたいで、湿気てました😂
    ちなみに卵まだあげてないのでダメです!って言ったんですが卵不使用なんですね。笑

• 7月2日
  • tarako

tarako

さすがに1週間は湿気ますよ😂💦卵不使用だと思います💡なんとか乗り切って下さいね🙏✨

• 7月2日
  • もえ

もえ

湿気ますよね😅
    そんなの気にもしない義母なので💦
    出されて食べてから気づきました💦娘も食べたし…
    長々ありがとうございました🙏

• 7月2日
みー

うどんやパンなど、小麦系の食品は生後6ヶ月前までにあげた方がアレルギー発症しにくいそうです。
遅くなったら遅いだけ、アレルギーの確率が高くなるので。。

• もえ

もえ

うどんって小麦でしたね💦
    ド忘れしてました💦
    もうあげてます💦

• 7月2日
  • みー

みー

じゃあもう食べても大丈夫ですね😊

• 7月2日