上の子がこの前小児科で心雑音がすると言われて紹介状を頂きました。1歳…
上の子がこの前小児科で心雑音がすると言われて紹介状を頂きました。1歳頃の時も別の小児科で言われて、紹介状もらい大きな病院で診てもらいました💦
でもその時は体が小さいからCTとか撮るのに麻酔とか使わないといけなく。子供への負担が多い。などの理由で詳しい検査はしませんでした😰💦先生からも小さいうちは心雑音はよくある事だから💦小学校上がるまでは様子見で大丈夫だと思います!!!!と言われて、とりあえず様子見ようと思ってたんですが😰😰
それ以降も心雑音は聴こえて今回詳しい検査をした方がいいと言われました。
一応病院は今週の金曜に予約取ったんですが、同じように心雑音の検査をされた方どんな検査されましたか❓やはり麻酔とかするのかな😢❓
差し支えなければ検査結果も教えて頂きたいです。
- れんママ(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
ホワイトピーチ
すみません、詳しいことは
全然分からないのですが
姪が
雑音で手術をし
8年でやっと完治していましたよ‼️
ちっちの母ちゃん
上の子は生まれてすぐ心雑音指摘されて定期的にエコー見てもらってます。
娘の場合は特に手術とかは今の所必要なく軽度なので様子見です。
診断は肺動脈狭窄症でした。
CTなどは撮らずエコーのみだったので麻酔などは何もしませんでした。
退会ユーザー
去年ですが、上の子が心雑音と言われ
大きな病院にまわされました。
検査は心電図と心エコーのみで、同じく「小さい内はよくあることで、様子見だね」とだけ言われました。
れんママ
まとめての返信ですみません💦
皆さんコメントありがとうございます⭐️
コメント