コメント

Haruki
任せないです😓
任せたところですぐ切れるし
ほったらかしにされるので(T-T)
ずーっと携帯ばっかいじってます。

こなん
熱が出たときは寝かしつけ以外は任せてました!!😂
-
ゆい
任せたいんですが。疲れて寝てしまいました。泣
- 7月1日

マミー
旦那がやってくれれば任せますがやらないなら自分でやります😅
-
ゆい
なるほどです。寝てしまったのでやってくれなさそうですね。泣
- 7月1日
-
マミー
私は有難いことに自分の実家が近いので熱があっても子供を見てて夜寝れなかったりしたら母が日中手伝ってくれたりするのでその間に仮眠したりしてました😊
基本旦那もおっぱい以外のことはできるので任せる時は任せますが。- 7月1日

🍀
任せます!ってゆうか旦那も子供の親なので見て当然です!
我が家は基本旦那が率先して育児してます。
-
ゆい
いいですね!!率先してやって欲しい!
- 7月1日

退会ユーザー
私は日頃から任せてます😱
自分が倒れたら?言い方悪いかもですが不慮の事故で死んでしまったら?子育てできない父親を育ててるのも私たちですからね、、、子供のために心を鬼にして、旦那に預けてます😭
私が熱出た時は、風邪薬飲んで、熱が下がるまではパパ担当ですよ🤮下がったら私だけど(笑)
下痢嘔吐が伴う場合は完全パパです✨いまのところその事例は発生していませんが😅
-
ゆい
任せたいです。
38どあるので。ご飯が食べれません。寝てたいぐらいしんどいのに。しんどいって言うたら。俺もしんどいから安心してと言われました。本当なんかイラつかせてくれます。- 7月1日
-
退会ユーザー
え、、、ありえないです😭
代わりに子守りしてあげたいです、、つらいのに大丈夫ですか😭?
俺のどこがしんどいんだろ、、熱あるの?席は?ご飯食べたよね?どこがしんどいの?教えて(;//́Д/̀/)って言葉責めしちゃうかも😅
案外子供も丈夫ですから、子供の心配もありますが、まずは体調整えたいですよね😅- 7月1日
-
ゆい
ありがとうございます。
大丈夫じゃないです。フラフラです。
今日は娘が一時退院で帰ってきてるのでそれのお迎えで疲れたらしいです。
うちなんて付き添いとかいつもやってるのに。。
娘に移したくないですが。育児やらなきゃですね。- 7月1日
-
退会ユーザー
ん?娘さん入院してるのですか??💦
ゆいさんだけが育児をするのは間違ってると思います。
うちの旦那も初期は本当に本当に何もしない人でしたし、育児手伝ってと言ったら「俺の給料分稼げるの?それなら家事育児半分手伝う」とか言ってたうんこ野郎でしたが、何度も何度もいい、諦めなかったら最近は皿洗い、寝かしつけ、フォロミ飲ますなど進んでしてくれるようになりました。
今熱でしんどい時ですが、今後何度も訪れるので今からでも遅くありません!!愚痴愚痴文句言いましょう😣旦那を正すのも嫁の仕事……おかしいですけどね!!義母の教育どうなってんだよ!!って何度切れたことか……😂
フラフラ😵……とりあえず横になって頭氷枕で冷やしましょ😭- 7月1日
-
ゆい
一時的に病院から帰ってきてます。
俺は仕事してるんやから。お前は育児ちゃんとしろって感じです。
キレても、明日の仕事はどうするなぞ。愚痴愚痴と言われました。。
娘は心臓に穴が空いてるため。中くらいの穴だそうですが。そのために入院してたのですが。ようやく一段落したので帰ってきてます。- 7月1日
-
退会ユーザー
待ってください。それって風邪とか移したらダメなやつですよね確か。え?パパさん大丈夫ですか?代わりに怒りたい。
明日の仕事どうする?お前がいなくても仕事は回るわ!!1日くらい生涯ともにする伴侶のために尽くせへんのかな。
つくづく世の中ダメンズばかりですよね。さすがにその状況でその発言はワガママ自己中野郎すぎて頭に来ちゃいました。。- 7月1日
-
ゆい
そうなんですよ。移したらダメやからマスク2重にしてます。
ありえない自分が居なきゃ回らないとでも思ってるような感じです。
節々痛いです。。
ほんとむかつきます。自分のことばかり考えてんなガキって思ってます。- 7月1日
-
退会ユーザー
本当に有り得ません😭
家族の方が大事でしょう、、夜間救急行って点滴打って貰えませんかね😓結構楽になりますよ💦行くのがしんどいから無理か……😭わー本当に心苦しい。- 7月1日
-
ゆい
もう爆睡してるから起こしても無理っぽいです。
点滴してもらいたいです。でも娘連れていくしかないですもんね。泣- 7月1日

うきわまん、
うちは任せますよ〜(^^)
主人の方から、かわるから上行って寝てな〜って言ってくれるのでお願いしてます(^^)
普段から子供たちの事色々してくるので安心して任せられるので( ◠‿◠ )
-
ゆい
いいですね!!
- 7月1日

みき
離乳食あげてくれたり、オムツ変えたり、コンビニでご飯買ってきたりしてくれます(^^)
でもお風呂や寝かしつけや後片付けは私です😅
-
ゆい
優しいですね!!私とこは優しくないです
- 7月1日

さより
旦那さんひどいですね…。38℃ってツラいですよね。寒気もしてるんじゃないですか?
泣いて起こして発狂気味に頼んでも旦那には響かないのでしょうか。
-
ゆい
つらいです。
喉が燃えるように痛いのと熱でフラフラ。足を跨ぐのもやっとなのに。いっこもやってくれません。- 7月1日
-
さより
やばいですね…。どんどん熱上がるんじゃないですか?お母さんがそんなにツラいと赤ちゃんも切ないだろうに(;_;)
お薬飲みましたか?病院行きましたか?- 7月1日
-
ゆい
上がると思います。。
つらいです。娘は横でうちに話しかけてくれてますが。声も出すのもしんどいので手遊びとかしてます。
病院行きたいんですが。まだ行けてないです。- 7月1日
-
さより
娘さん!!なんかゆいさんと娘さんの今の状況を想像してめっちゃ切なくなっちゃいました…。なんなら今すぐポカリと冷えピタ持ってゆいさんに差し入れしに行きたいです😭そして娘さん抱っこしてあげたいです😭😭
旦那さん今後もよほどのことがないかぎり変わらないですよきっと…。- 7月1日
-
ゆい
さよりさん
気持ちだけで嬉しいです!ありがとうございます。
旦那はどうしょうもないと思います。- 7月1日
-
さより
実家は頼れないかんじですか?
- 7月1日
-
ゆい
実家は遠いので無理ですね。
あたしが静岡で実家が和歌山です。- 7月1日
-
さより
ワンオペなんですね…。
明日もどうせ旦那さん育児も看病もしませんよね?ゆいさん心身病んじゃいますよ💦明日とかゆっくり寝たほうが絶対良いです😢ファミサポなり市の保健師なり相談して助けてもらってください😭- 7月1日
-
ゆい
しないですね。今日は娘のことで休んでもらったので2連休とは行かないと思います。。
相談してみます。- 7月1日
-
さより
ゆいさんの体調と、娘さんがかわいそうなかんじにならないことを遠い福島から祈っております…。本当にお大事に😢
- 7月1日
-
ゆい
祈って下さりありがとうございます!
頑張って治します!- 7月1日

ぴっぴ
38度〜39度が3日程続いたことありますが、任せた所で気になりますし、見ててハラハラするくらいならといつも通りに子育てしました😌ただ、体はとってもキツかったです😭😭😭💥
-
ゆい
参考にさせて頂きます。。
- 7月1日
ゆい
ですよね。
熱あるんですが。安心して旦那に俺も疲れたからって言われました。辛いです