子ありの専業主婦ですが、時間のONとOFFがないことが、結構しんどいです…
子ありの専業主婦ですが、時間のONとOFFがないことが、結構しんどいです。
特に今は夏休みということもありますが、朝起きたらもう子供たちがリビングでギャーギャー騒いでて、それで1日が始まり、毎日ずーーーと一緒。結構しんどい....
子供は7歳と4歳です。
これが育休中とかであれば、例えば、赤ちゃんはお家でみてなきゃですが、上の子は、保育園なり学童なりに連れて行き、用事がある時は休ませて、一緒にお出かけする。
本当、理想すぎます😭
そんなの、ない物ねだりすぎるのは、百も承知ですが、専業も辛すぎるな....
実家や実母とかにたまに預けられたり、育児の協力者的な、心の避難所、みたいのがあれば、だいぶ違うんだろうな....
逆に協力者がいれば、多少ハードな仕事だって、頑張って続ける選択肢もあったのかなと思うと、そういうのも含めて、運ですよね😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
専業主婦ってしんどいと思います😢
お子さんいると一生仕事してるみたいなもんですからね😭
保育士しながら、家事代行してるみたいな!
そりゃ疲れますよ💦
頼れるとこも少ないってことですもんね💦地域で子供集まれる安全な場所とかほしい!笑
休む時間なんてないかもですが、隙間見て休んでくださいね😭
美味しいものでもこっそり食べてください🥹
はじめてのママリ🔰
小さい子供ありの専業主婦はしんどいですよね。。
なのに、世間的には全く評価されないですし、経験してみたいと分からない、この地味なしんどさ、かなり精神的にキツイです😭
保育士しながらの家事代行は、やばいですねーっ💦確かに、その例えすごく分かりやすいですね😭
はじめてのママリ🔰
しんどいですよ、、、😭
そうなんですよ!専業主婦やから、仕事して家事してる人より楽やろとか😔
そんなわけあるかーい!
それぞれ違う大変さがある!で、いいのに😭どっちが偉いとかない!!
私の母が専業主婦してて、ずっと背中見てきましたが絶対大変やろうなと思ってました💦自分も子供できて余計に母、父のすごさを実感します笑
やばいですよ!しかもそれを、24時間無償で誰にも感謝されずですからね😣