※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今週末、友人の結婚式に出席するため、両親に子どもを預けます。夫は両親の運転に不安を感じていますが、雨予報のため、父から車で駅まで行く提案がありました。私はそれに賛成ですが、夫が不在のためどうすべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

今週末に私が友人の結婚式のため、私の両親に子ども2人預かってもらいます。

これまで夫が、私の両親の運転で子どもをどこかに連れて行くことに強く反対していました。
別に事故が多いとかではないのですが、なんか不安らしいです。

週末は子どもを連れて電車で出かける予定らしいのですが、雨予報だから駅まで(車で5分くらい)車で行っていいか?父から連絡が来ました。

私としてはその方が濡れるよりいいと思うのでそうしたいのですが、夫がなんて言うかな…と思って。。

夫はその日仕事でいないてす。

みなさんならどうしますか?OKしますか?

コメント

りりり

チャイルドシートはつけるんですよね?
5分くらいならオッケーします

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

私の車を貸すので、チャイルドシートは付いています!

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

わたしも、祖父母運転はいやかも

• ママリ

ママリ

そうなんですね。ありがとうございます!

• 12月18日

私はどちらの祖父母も年齢的にまだ若いのとよく運転してるのでOKしますが、もし夫が5分の距離でも反対するのであれば万が一5分の距離で何かあった時(貰い事故もありますよね)に嫌な気持ちになると思うのでやめてもらいます🥺💦年末って事故増えますしね..
預かってもらう両親には言いづらいですよね😭💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    やっぱりそこなんですよね。それで今までNGにしてきました。
    でも雨の中歩くのも不便だしなあと思い、今回だけOKにしようかなと思ったり…

• 12月18日