※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じクラスで自分的に1番話せるママ友が、他のママと自分以上に仲が良い…

同じクラスで自分的に1番話せるママ友が、他のママと自分以上に仲が良いのを知ってしまったら、ちょっと引いてしまう(遠慮をしてしまう)の、私だけですかね?

去年から同じクラスで、休みの日に公園に誘ってもらって以降、大人だけでもご飯に何度か行ったことがあるママ友がいます。
その人には家の行き来するぐらい仲のいいママ友がいたらしく、今年からそのママ友と同じクラスになりました。
その人自身は前と変わらず接してくれていて、私が勝手に思っているだけで、参観日とかに2人からあえて距離をとってしまい、毎回帰宅後になんとなく後悔してしまいます。

コメント

じろママ

すっごい分かります!!
私もそう言うタイプです。

元々人見知りで心を開くまでに時間が掛かるタチで、やっと心を開いて話せるようになったと思ってて上記のようなところを目撃すると
なんか、あっ、私だけそう思ってたんだ。と一線引いちゃうんですよね笑

もう子供の頃からそんな感じなので、
一線引いたまま今後も付き合っていくって流れで特別仲良い人ができるわけもなくなんとなくここまで来てしまいました💦

はじめてのママリ🔰

冷たい言い方になってしまい申し訳ありませんが、自分の友好関係に勝手に引いているとしったらそれに引きそうです。独占欲?から来るものなんでしょうか?
距離取ってるのは相手は感じてると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい間違えて理解していました🙇

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、こちらこそすみません!
    私の文章力が無さすぎて、上手く伝えることができませんでした🙇‍♀️
    コメントありがとうございました😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

なんとなく分かります。
その2人が話していたら、邪魔したら悪いとか思ってしまいます。
なんか入っていけないですよね。

はじめてのママリ🔰

分かります!
相手に対して引くじゃなくて、邪魔しちゃ悪いかなと思って1歩身を引くのほうですよね?🥺

先に2人が話してるなら二人で話すこともあるだろうし、気使ってくれる人なら〇〇さんも話そうみたいになると思うのでそうならないなら引いちゃうのは結構あるあるだと思います!
よっぽどコミュ力高い人じゃないと間に入っていけないと思います💦

ママリ

自分からそこに入って3人で仲良くなったらよし。ってわかってはいるのに、私も一歩引いてしまいます😅

はじめてのママリ🔰

ひくというか、ショックです