下腹から恥骨辺りが痛く、不定期にズーン、ツキーンな感じ。腰も痛い。安定期は張らないと聞き、腹痛や張りが心配。経験者いますか?
こんばんは( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
なんとなく痛い……くらいなのですが、下腹から恥骨辺りが痛いなぁとなることはよくありますか?
触っても痛くなく、不定期にズーン、ツキーンな感じです😣
腰が痛くなることもあります😢
安定期は基本張らないらしいと知り、張りや腹痛が不安で😖心配なかったけど結構腹痛や張りあったよって方いらっしゃいますか?
- あき(6歳)
コメント
退会ユーザー
むしろ私は安定期に張りが続いて少し茶色のおりものになったので診察してもらいました!異常はなく、ちょっと張っちゃったんだね〜くらいでした。お便秘解消したら張らなくなりました(笑)今でも便秘やガスが溜まってる時に張るので解消するようにしてます😂
あと私はなかったのですが人によっては子宮が大きくなる痛みを感じる人もいるみたいです!心配でしたら一度診察されたら安心できると思いますよ🤗
あき
返信ありがとうございます!
私も便秘対策で一応毎日出てる気がしますが、おしりがまだ出そうな押されてる感覚や、ガスがある感じで、意外と便秘気味なんでしょうか……😖
続くようなら1度診察してもらってみます😌