※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
子育て・グッズ

朝ごはんは双子の11ヶ月の赤ちゃんにどんなものをあげていますか?汚れにくくて食べやすいものが理想で、バナナが多いです。ミルクは食後に飲ませていますか?

朝ごはん11ヶ月どんなものあげてますか⁉️
双子で朝は忙しいので、なるべく汚れにくく、食べやすいものが理想です😅

バナナ🍌が多いです💦
ミルクも食べた後飲んでますか⁉️

コメント

ゆ

うちはトーストとオートミールに野菜とヨーグルト混ぜたものです!オートミール楽でよく使ってます😅

• パスタ

パスタ

ありがとうございます😊
    オートミールってフルグラとかじゃなくて、コーンフレーク🥣みたいな感じですか⁉️
    トーストは食パン焼いただけのものですか⁉️質問ばかりですみません💦

• 7月1日
  • ゆ

コーンフレークとも違ってオーツ麦って麦みたいです!小麦とも違うみたいです!ふやけるとトロトロになってお粥の代わりにしてました😋写真のオートミールを使ってます!
    トーストは焼いただけでも食べてくれるのでまだ焼いただけにしてます!

• 7月2日
  • パスタ

パスタ

丁寧に写真までありがとうございます😊スーパーで探してみます💓

• 7月2日
すん。

答えになってませんが、我が子も双子の男の子です✨
ぜひ、参考にしたいです!

• パスタ

パスタ

離乳食大変ですよね😭
    お互いがんばりましょー✨

• 7月1日
ねこ

うちはその頃からずっとパン➕グリーンスムージーみたいなかんじが多いです!
パンだけだとさすがに申し訳ないけどグリーンスムージーでバナナ、豆乳、小松菜、トマト、パイナップルなど適当に放り込んであげると喜んで飲んでくれます😆

• パスタ

パスタ

グリーンスムージーは自分で作るんですね😭すごいです✨
    パンは何パンをよく食べますか⁉️

• 7月2日
  • ねこ

ねこ

グリーンスムージーはパイナップルは冷凍のだったりだしミキサーで回すだけなので簡単ですよ!
    パンはパパが週一くらいで米粉パン作ってくれるからそれあげてますが、1番食べてくれるのはアンパンマンパンです😵
    あとはやっぱり甘めの食パンとかはよく食べますね😅

• 7月2日
  • パスタ

パスタ

ありがとうございます😊
    パパがパンを作るなんて凄いですね‼️

• 7月2日
もこちゃん

その時期はアンパンマンパンやバナナ、卵焼き、ウインナー、一口おにぎり、味噌汁が多かったかな。
パンは飽きやすいので、たまにご飯をメインにしたり、パンケーキや麺をメインしたりバリエーションを付けると食べたりすると思います💦
うちはミルク一歳で、辞めましたよ💦

• パスタ

パスタ

アンパンマンパンを知らないのですが、普通にスーパーに売ってますか⁉️色々工夫して飽きないようにしてるんですね😊ミルク🍼一歳でやめられない感じです😅

• 7月2日
  • もこちゃん

もこちゃん

スーパーのパンコーナーにあるはずです😆
    友達の子は二歳近くまで飲んでた子もいましたよ💦

• 7月2日
  • パスタ

パスタ

パンコーナー今度見てみます。ありがとうございます😊
    2歳はビックリですが、うちももしかしたら😅💦

• 7月2日
  • もこちゃん

もこちゃん

びっくりですよね💦私も詳細は分からないですが💦

• 7月2日
久しぶりのママリ🌻

うちも双子ですー(^^)朝は毎日、食パンとベビーフードのおかずとヨーグルトです(^^)

ご飯たくさん食べるので食後のミルクは飲んでおらず、おやつの時と寝る前だけです☺️

• パスタ

パスタ

ベビーフード便利ですよね😊
    確かにたくさん食べてますね‼️
    ミルク🍼はまだ結構のむので、やめどきが難しいです😵

• 7月2日
はみぃ

お疲れ様です🙋
その頃から数ヶ月、朝は野菜パンケーキがメインでした。+ミニトマトとか。

クックパッドとかでフワフワパンケーキのレシピを探して、解凍したミックスベジタブルを入れて焼いて、冷凍保存してました。

一歳の少し前から、ミルクに少しずつ牛乳混ぜ、その割合を増やしていって、一歳で完全に牛乳に移行しました🐄

• パスタ

パスタ

返信遅れてすみません😅
    野菜パンケーキ🥞美味しそうですね。朝から色々工夫されたものを食べられる双子ちゃんたちが羨ましい笑
    一歳からミルク🍼なしにできるか不明ですが、4回食までガッツリ飲んでたのに、急に最近4回食にしたら飲まなくなりました💦
    離乳目前かもです😊‼️

• 7月4日