生理再開していない状態で、基礎体温をつけていますが、夜中に起きるため正確な測定が難しいです。体温が上がるのは動いた後だからだと思います。まだ排卵は起きていないでしょうか?
完母により産後9ヶ月たちますがまだ生理再開していません。
排卵しているか知りたく、こちらで色々質問させていただいたところ基礎体温つけるのがいいとの事だったのでつけ始めました!
1人目が夜中起きたりするので、基礎体温が正確かわかりませんが一応朝だいたい同じ時間にはかっています!
1日ボンっと体温上がっているのは多分動いてしまったあとにはかったからと思います!
これわまだ排卵も起きてない状態ですよね?
すみませんわからないのでよろしくお願いいたします!
- ままり(妊娠29週目, 2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
排卵してから約14日後に生理がくるので、生理がきていないってことは排卵はしていないと思いますよ!
ひまわり
前の方も書いている通り、排卵があり、その周期に妊娠していなければ生理がくると思います💡
私は産後初の生理が無排卵でしたが、もし2人目をお考えなら、このまましばらく基礎体温を続けるのが良いかと思います😊
-
ままり
ありがとうございます!!
このまま続けてみます☺️- 7月2日
ままり
なるほどですね!!
ありがとうございます( ^ω^ )