※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

あせもが出た時、ワセリンかベビーローションを塗るといいですか?市販品で対応できるものがいいです。

あせもが出た時何か塗っていますか?
今家にあるのはワセリンかベビーローションだけなのですがどちらか塗れば大丈夫でしょうか?それよりこれの方がいいよ!というのがあったら教えてください
比較的汗も出ても次の日には治るので、市販で対応できるものがいいなと思っています

コメント

sa

ベビーローションで保湿がいいと思います😊
ワセリンは毛穴塞いじゃうので汗疹には塗らない方が良いです💦

• R

R

回答ありがとうございます!

• 7月1日
M

汗疹はどちらも塗ったらダメですよ!
汗疹がでてるときに保湿したら悪化します。
かろうじて塗るなら、市販ならムヒベビーかな?と…
一番いいのは病院にいって処方してもらうことです。

• R

R

そうなんですね
    息子の場合はお風呂入ってさっぱりすれば次の日にはあせもひいているのので、何もしないようにしておきます
    ありがとうございます!

• 7月1日
そーママ

汗疹は保湿したほうがいいですよ😯赤ちゃん本舗などに売っているピジョンのベビークリームとか、ジョンソン&ジョンソンのベビーパウダーなんかいいとおもいます!汗吸収してくれますしサラサラ保てます🤗
うちの子も数時間で汗疹出来てたりするので出来る時はシャワーしたり寝入り端めっちゃ汗かくのでおしりふきで肌拭いてから保湿してます!笑

こしあん

汗疹なら、幹部をお湯で洗って綺麗なとこにワセリンですかね!

こしあん

ナースの方に言われました!が、皮膚科行くのが一番ですけどね^ ^沢山くださいと言えば、沢山貰えますし、ただですし、

とっと

汗疹予防は桃の葉ローション、汗疹が出来てしまったら小児科でもらったヘパリン類似軟膏塗ってます💡💡
ベビーパウダーは毛穴に詰まるので、汗疹予防には良いですが出来てしまったら塗ってはダメです💦

ママリ

0歳から汗疹が出たら市販のベビームヒ使ってます!