お金・保険 子供が産まれて、出生届を出す前に籍を入れたものです。子供は生後1ヶ… いつもお世話になっています。 子供が産まれて、出生届を出す前に籍を入れたものです。 子供は生後1ヶ月になります。 それまで親の扶養に入っていて、2週間前に離脱証明書を申請してもらったのですがまだ届きません。結構時間かかるものなのでしょうか? 明日、1ヶ月検診があるのですが保険証ができないと行けないですよね(T_T) 最終更新:2016年3月22日 お気に入り 生後1ヶ月 親 出生届 扶養 申請 保険証 1ヶ月検診 べあまま コメント ザト 一か月検診自体は保険外のところも多いので大丈夫だと思いますが、親の保険の状況は確認しておいた方が良いので、元の保険証に記載の保険組合に電話してみると良いと思いますよ💦 3月22日 べあまま そうなんですね! 分かりました、確認してみます! ありがとうございます♪ 3月22日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べあまま
そうなんですね!
分かりました、確認してみます!
ありがとうございます♪