※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

あれ買ってー。これ欲しいなー。ジュース買ってー?ちょっとお金貸して?…

あれ買ってー。これ欲しいなー。ジュース買ってー?ちょっとお金貸して?って甘え上手というか、そんなことを言う人がいるのですが、その方はおそらく私だけではなく他の方にも言ってると思うのですが、こういう方のことどう思いますか?こういうちょっとしたお願いとかって普通なのでしょうか?

私は甘え上手な方ではなくて、これ欲しいなー、お金ないからちょっと貸して?とか言えないので、よくこんなに人にお願い出来るなー…と思ってしまいます…。

私にも何か買って欲しいなーと言うと、お金ないから、、と断られました…。意味わかりません😅
私はお金はその人の命のように思っているので、人からお金貰って使ったりは出来ないタイプです…

コメント

はじめてのママリ🔰

甘え上手だなって思う事もあるけどあまりに多いと乞食(こじき)だなって内心思ってます笑

にゃこれん

友達?知り合い?
身内でも引くけど、友達でそれはない。お金貸してなんて一番信頼関係崩すことなのに平気で言うなんて、どんな神経しているんだろうとは思います。

庄司に、そういう人とは関わりたくないレベルです。

みいmama

夫や我が子、妹弟なら許すし、自分がその立場になっても(夫や親、兄姉になら)まぁおねだりOKかなとは思うけど、そうでない人から…とかそうでない人に…は甘え上手ではなくてただの乞食です😅

初めてのママリ

いますよいます。甘やかされて生きてきたんでしょ〜ね🫩
それに限らず,会計で小銭が足りなくてあるー?って聞いてくる人も苦手です!
それが1円だろうがあるー?じゃねえーよ!次の会計でどーせその札崩すんだろうが!!と言いたくなります😫

ケチと思われたくないので、基本は財布見ながらごめん!ない!と言って断りますが🤣