※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
子育て・グッズ

3年間騒音で悩んでいます。隣の掃除機の音がうるさく、大家や管理会社にも相談したが改善せず。体調にも影響が出てきたので、年末に引っ越し予定。その間、どう過ごすか悩んでいます。

3年間騒音の事で悩んでいます‥😓
4世帯のアパートに住んでいるのですが、隣の掃除機のかけ方がうるさくて悩んでいます💦私の部屋と隣の部屋の境目の壁に向かって毎回、掃除機をガンガンしていて、耳栓をしていても床からガンガン響いていてヘッドホンや別の部屋にいても壁にバンバンって10~15分しています💦掃除機が潰れないかな❓と言うくらい凄い音です💦
多分、わざだと思います❗
時間帯は夜19時半以降でバラバラです💦
大家さんや管理会社から伝えてもらってますが、3年間一切変わりません😓💦
とうとう私も体調にも出てきたので、今年の末に引っ越しする予定です💦
それまでの期間皆様ならどうしますか❓🤔
毎週火曜日に掃除機をかけるので、今からヒヤヒヤしてます😓💦

先週に、隣が掃除機かけていると、私の真下の階の方が床をドンドンしてきました💦うるさいーって言っていましたが、私じゃないのに‥と思いましたが、揉めたくないので我慢しましたが‥😓💦

コメント

りん

私も毎晩上の階の方がうるさいので、警察呼んでます

• ありさ

ありさ

匿名で警察きてくれますか❓😀
    ちなみに掃除機の音で警察って呼んでも良いのでしょうか❓🤔

• 7月1日
  • りん

りん

住所聞かれたりするので匿名でいけるかはわからないです💧
    我が家は叫び声、足音などで読んでますよ

• 7月1日
さよ

私なら掃除機のうるささ同じくらいどんどんしてやります^_^

• ありさ

ありさ

確かに良い案ですね(笑)
    でも、真下の方からドンドンされそうで悩みます‥💦

• 7月1日
Y(25)

ガンバンバンバンやり返します!
それで文句言ってきたら
あ、やっぱりうるさかったですか?
すいませーん、いつもこれくらいで掃除されてるみたいなんで、私もいいかな?と思っちゃって😥
って言います(笑)

• ありさ

ありさ

賢いですね😁凄くしたいのですが私の真下の方にドンドンされそうで💦真下の方は隣が掃除機かけだしたら、真上の私の部屋だと勘違いをしており、毎回ドンドンしてくるので😓💦

• 7月1日
まりぴよ

あまりにもうるさいのか続いたら110番で警察呼んじゃいますね…

• ありさ

ありさ

掃除機の音で警察って来てくれるのでしょうか❓🤔

• 7月1日
  • まりぴよ

まりぴよ

掃除機の音と言わないで、壁を何か硬いもので叩かれているみたいなんですけど、怖くてと伝えてみると良いです。
    故意に嫌がらせを受けているという110通報だと、警察は確認しに出動しなければならないので。

• 7月2日
だんちゃん

19時半以降ですか…
深夜とまではいかなくても多少気を使っていい時間ですよね。
伝えても変わらないって非常識な方なんですね。
私なら壁殴ったりしてうるさいアピールしますがそれで静かにする相手か分かりませんね😭年末引越しとはいえ我慢での年末までの期間は長いですよね…
よい回答でぎせんが、気持ちお察しします😢

• ありさ

ありさ

ありがとうございます💦
    この前あまりにも酷かったので、壁をコンコンと一応優しくすると
    もっと掃除機をぶつけてドンドンとしてきました🤦
    本当に変な奥さんなので怖いです💦

• 7月1日

明らかにわざとなら警察呼んでもいいんじゃないですか?😅
何か説明に使えるかもしれないのでスマホでもボイスレコーダーでも騒音の程度と時間を録音しておいても良いかもですね💦

• ありさ

ありさ

ありがとうございます❗
    ボイスレコーダーでとってみます💦😓

• 7月3日