※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子のママさん、教えて下さい。今までずっとお祭りなどのときは甚兵…

女の子のママさん、教えて下さい。

今までずっとお祭りなどのときは甚兵衛を着せてました。
が、今年は上の子下の子両方サイズアウトです。
上の子120、下の子100を去年は着てました。

下の子は上の子が来てたやつを着るのもありだけど、低身長ぽっちゃりにはまだ流石に大きいかなーという気がします。
上の子にはお下がりの浴衣130あるけど、いくら簡単浴衣とはいえ、綺麗に帯作れない…。

そして、1番の問題。
いくら夜といっても暑くないですか?!浴衣。
だって長袖だし、甚兵衛は半袖だけど、素材的に分厚くてとても涼しいとは思えず。130の甚兵衛というか、浴衣風ドレス?みたいなやつだとやはり袖が長い。

うちの地域は盆地のため夏祭り時は夜でも35度くらいあります。

同じく130.140くらいのお子さんお持ちの方。どうしてますか?
頑張って浴衣着てますか?暑くてしんどいみたいなことありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちいつも浴衣ですー!
浴衣はセパレートのワンピースをいつも買ってるので(上を取ったらただのキャミワンピになるやつ)

最初写真撮ったり、友達に見せる時には浴衣にしていて、暑くなったらワンピースになる→汗がひいたら浴衣にする
の繰り返しにしてます🙂‍↕️

帯は既にリボンが縫い付けられているタイプなので、普通に着せるだけなので1分もあれば着せられます!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね、そういうの!
    うちの場合、多分会場着いたらすぐ脱いでただのキャミワンピでずっといることになりそう笑
    毎年TVでも有名な最高気温の出る地域なので😂
    でも写真だけでも浴衣で撮れればあとはまぁいっか、ってなりますよね!
    コメントありがとうございました

• 14分前
しろくろ

長女が小1の頃浴衣欲しい、と買いましたが暑くて2回頑張ってきましたが、その時だけで終わりました💦
帯はよく見るウェーブがかったやつが付いてたんですが、ネットで調べたらお花の結び方とか出てきてちょっと練習したらできました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑くても頑張ったんですね!
    うちは頑張れるかな…。帯巻くのが更に暑さを助長しますよね。
    顔真っ赤にして履いてる子を見ると、熱中症も心配になります💦
    帯はちょっとネットで見てみますねー!
    コメントありがとうございました

• 10分前