娘の10ヶ月検診で泣きっぱなし。先生は元気だと言ってくれた。他の赤ちゃんは静かで驚いた。体重測定や診察中も泣く赤ちゃんはいますか?
今日娘の10ヶ月検診に言ってきました!
診察室ギャン泣き、体重測るにもギャン泣き、先生みたらギャン泣き💧
娘以外の赤ちゃんは静かに待っていて、娘だけギャン泣きでした💧私が抱っこすると泣き止むし…
幸い体重も身長もグラフ内。異常なし。
先生に診察してもらうときギャン泣きしてる娘を見て、とても…元気です✨
と微笑みながら言ってくれました。
帰り際のチャイルドシートもギャン泣き。いつもはチャイルドシートは好きでニコニコなのに。
私の抱っこがいいそうで、家に帰ってきてもママ抱っこ抱っこ。
赤ちゃんは泣くのが仕事で、泣く元気があるのはいいことなのはわかりますが、他の赤ちゃんが静かでびっくりしました。
体重測ったり、先生みるとギャン泣きの赤ちゃんいますか?
- せいら(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
しなもん
うちも先日9ヶ月で乳児健診を受けましたが、私の行った小児科では来ていた赤ちゃんみんな号泣でした(笑)
私の娘は人見知りと場所見知りが少し始まったのと、仰向けが嫌いなので身長計るために寝かせた時点で泣いてました😅私が抱くと泣き止むところはここあさんのお子さんと一緒です!
文章読ませていただいて、慣れない場所や人と会って緊張してしまって、いつもよりママのそばに居たかったのかなーと感じました💡
🐶と🐗
うちもでしたよ😂
1歳児検診のときも
頭囲測るのでさえギャン泣きでした😂
あまりのギャン泣き具合に
私はもう笑うしかなかったです(笑)
症状が出て小児科行った時も毎回、先生が何言ってるか分からないくらい泣きますよ😂
-
せいら
コメントありがとうございます!
そうなのですね✨元気いっぱいですね✨
私も看護師さんも笑うしかなかったです💧
先生の話が聞こえないのわかります💧今日、先生に聞き返しちゃいました- 7月1日
ゆう
息子は診察室入るだけで泣きます😂
なんかすみませんって感じでいつもヒヤヒヤです💦
先生も看護師さん達も慣れてるようで、診察等終わると頑張ったねーって言ってくれます(*^ω^*)💕
-
せいら
そうなのですね✨
頑張ったね、の一言で救われるときありますよね✨- 7月2日
せいら
そうなのですね✨
元気な赤ちゃんなのですね✨
人見知りが激しい娘ですし、初めて行った病院だったのでびっくりしちゃったんだと思います💧
今日は寝るまでたくさん抱っこします✨