コメント

くまちゃん
溶連菌で足に発疹は出ないような気がしますが(><)(間違ってたらすみません💦)
うちの場合は熱が出て溶連菌と診断され、その後手足口病を貰ったことがあるのでその可能性もあるのかな?と思いました(><)手足口病はその時は先生が見ないとわからないくらいでしたが(><)

ゆず
小児科看護師です。
溶連菌と診断されて抗生剤を飲んでますよね?溶連菌で発疹が出ることはよくありますが、抗生剤を飲み始めたら普通すぐに消えるので、もしかしたら薬疹の可能性があるかもしれないですね💦明日受診すると良いと思います。夜泣きはまだ体調が本調子ではなくて辛いんだと思いますよ😣
-
ao
コメントありがとうございます!
はい!抗生剤飲んでます!明日病院に行って診てもらいます!夜泣きは本調子じゃないので今は仕方ないですね😭ありがとうございます😊😊- 7月1日
ao
コメントありがとうございます!そうですよね、、私も色々調べて溶連菌と湿疹はイコールじゃないみたいな答えが多いので質問しました😭手足口病が流行ってるのでそれかな?と思ったんですけど、、明日病院行って聞いてみます!😰