妊活 排卵後のタイミングで妊娠し、初期流産経験あり。卵子老化が流産リスクに関係あるか知りたいです。 2人目妊活中です! 排卵後のタイミングで妊娠できた方、 出産に至った方、教えてくださいm(_ _)m 先月、おそらく排卵後で妊娠できたのですが、初期流産してしまいました( ; ; ) 排卵後は卵子が老化していくので、流産しやすいという事なのでしょうか? 最終更新:2019年7月1日 お気に入り 1 排卵 卵子 流産 妊娠 出産 りい(5歳1ヶ月, 7歳) コメント のり そうですね、最近読んだ本には、排卵日の2日前〜1日後が良く、それ以前でも以降でも、卵子や精子が弱るので、初期流産の確率が高まると書いてありました。 ビタミンDを摂ると、初期流産が抑えられるらしいですよ。 7月1日 りい 相談に乗っていただきありがとうございます😊 ですよね😭 排卵検査薬は朝測ったのより夕方の方が濃くなってました。でも今日病院に行ったら排卵済みかもと言われて。 タイミングが遅いとまた流産になるのかなと心配で(´・ω・`) 7月1日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りい
相談に乗っていただきありがとうございます😊
ですよね😭
排卵検査薬は朝測ったのより夕方の方が濃くなってました。でも今日病院に行ったら排卵済みかもと言われて。
タイミングが遅いとまた流産になるのかなと心配で(´・ω・`)